Почти 100 населенных пунктов Иркутской области находятся в зоне возможного подтопления

В восьми муниципальных образованиях Иркутской области находятся рабочие группы контроля паводковой обстановки. В зоне повышенного риска – 97 населенных пунктов, в которых проживают около 18,5 тысячи человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Тайшетском, Чунском, Тулунском, Нижнеудинском, Заларинском, Зиминском, Качугском, Жигаловском районах проводятся необходимые превентивные мероприятия по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод. Запланирована заблаговременная передислокация спасателей в отдаленные районы, которые подвержены угрозе паводка и имеют сложную транспортную логистику, применение авиации МЧС России для обеспечения безопасности на севере области – в Киренском и Катангском районах.

Численность задействованных сил и средств была спланирована с учетом прогноза по вскрытию рек, подготовленного специалистами Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, и опыта многолетних наблюдений за прохождением весеннего половодья в паводкоопасных районах.

В числе задач, поставленных руководителям межведомственных оперативных групп, – координация сил и средств муниципального звена, тщательная проверка готовности систем экстренного оповещения населения, оперативное информирование жителей о складывающейся обстановке. В постоянной готовности находятся три группы взрывников для ликвидации возможных ледовых заторов.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
16:51, сегодня

Подсчет бездомных животных ведут в Иркутской области

13:32, сегодня

Общественный транспорт планируется запустить по объездной дороге Университетский – Первомайский в Иркутске

10:31, сегодня

Количество случаев коронавируса в Иркутской области с начала пандемии выросло до 65 тысяч

09:11, сегодня

Антон Красноштанов: При проектировании Лермонтовской развязки в Иркутске нужно перенять опыт успешных российских компаний

17:06
117
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Угроза подтопления снята в Иркутской области
Риск образования заторов, повышения уровня воды и подтопления населенных пунктов снят — паводкоопасный период благополучно завершился в Иркутской области.
Irk.ru 1 день назад 0
13.05.2021 Средства выделят по итогам рейтингового голосования, которое проходит в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» по всей России.
Irkobl.ru 16 часов назад 0
Наталью Гершен назначили министром экономического развития Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/24066-natalyu-gershen-naznachili-ministrom-ekonomicheskogo-razvitiya-irkutskoj-oblasti />
Ранее она работала в комитете экономического развития правительства Ленинградской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
3184 брака и 2680 разводов было зарегистрировано в Приангарье в первом квартале 2021 года. Такие данные по демографической ситуации приводит Иркутскстат.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 124 случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области
В Иркутской области выявили еще 124 случая COVID-19, сообщили в оперативном штабе 7 мая. Общее число зараженных коронавирусом в регионе составило 67 211. Госпитализировано 1153, трое пациентов выписаны или переведены на амбулаторное долечивание.
Irk.ru 6 дней назад 0