В Приангарье поступило 389 жалоб от граждан из мест принудительного содержания

Сегодня, 21 апреля, в Иркутске на 42-й сессии Заксобрания Иркутской области Уполномоченный по правам человека в регионе Светлана Семенова выступила с докладом о деятельности в 2020 году.

В прошлом году поступило 1 819 обращений. В основном обращались незащищенные граждане, из которых 389 находились в местах принудительного содержания, 219 были пенсионерами, 121 — граждане с ОВЗ. Больше всего поступало заявлений, связанных с вопросами уголовно-исполнительного, жилищного, социального, медицинского и трудового права. К омбудсмену, пояснила Светлана Семенова, количество жалоб на деяния сотрудников уголовно-исправительной системы не уменьшаются. Ситуацию с нарушением прав осужденных поставили на особый контроль Уполномоченного.

В ходе заседания прозвучала информация о том, что много граждан жалуется на недостаточность поддержки в вопросах прохождения процедуры гемодиализа. Для иногородних установлена ежемесячная соцвыплата в размере 7 тысяч рублей, но ее размер не покрывает реальные расходы. Омбудсмен согласилась, что необходимо принять меры для увеличения размера выплат и проработать вопрос помощи гражданам, оказавшимся в особенно сложных ситуациях.

С докладом о деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Приангарье выступила руководитель аппарата Татьяна Афанасьева. В прошлом году в адрес омбудсмена поступило 1 469 обращений от граждан и организаций, с 2011 количество обращений увеличилось в 2,3 раза. На первом месте были вопросы, связанные с получением госпомощи и гарантий, на втором — вопросы семейных правоотношений, на третьем — жалобы и заявления по проблемам в сфере образовательных правоотношениях. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области.

В Приангарье поступило 389 жалоб от граждан из мест принудительного содержания
19:16
116
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет отменили в Приангарье
Сегодня, 11 мая, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперштаба, прошедшем в правительстве региона, сообщил о том, что с 1 мая постановлением правительства РФ отменен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Игорь Кобзев вручил 60-ти юным артистам Приангарья стипендии за высокие достижения
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил 60-ти юным артистам региона стипендии за высокие достижения в области культуры и искусства. Награждение состоялось 6 мая, на сцене Иркутской областной филармонии.
Irk.Today 6 дней назад 0
122 жителя Приангарья выздоровели от коронавируса за последние сутки, заразились — 124
Еще 124 человека заболели коронавирусом в Иркутской области. Всего на 7 мая в регионе подтверждено  67 211 случаев заражения инфекцией. На сегодня лечение от нее в больницах проходят 1 153 человек (-3 за сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0
Жительница Усть-Илимска Приангарья погибла на пожаре минувшим утром
68-летняя жительница Усть-Илимска Приангарья погибла на пожаре в частном доме по улице Почтовая. Около 6.30 очевидцы сообщали о том, что дом горит изнутри. Спустя 6 минут к месту пожара прибыло первое пожарное подразделение.
Irk.Today 6 дней назад 0
Коэффициент распространения коронавируса в Приангарье опустился до минимума
Коэффициент распространения коронавируса в Приангарье опустился до минимума и стал ниже единицы, пишет ТАСС.
Irk.Today 6 дней назад 0