Мошенники за сутки похитили у жителей региона больше 4 миллионов рублей

Мошенники за сутки похитили у жителей региона больше четырёх миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сообщение пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

В каждом из девяти случаев жителей городов и посёлков Приангарья злоумышленники уговаривали оформлять кредиты и переводить деньги на указанные счета. Чаще всего злоумышленники представлялись сотрудниками банков и рассказывали, что со счетов владельцев платежных карт кто-то пытается списать деньги и оформить на них банковский займ. Для противодействия выдуманному хищению требовалось оформить встречный «зеркальный» кредит и отправить средства на «резервный счёт».

Поверив легенде мошенников, наибольшей суммы лишилась жительница Ленинского района областного центра. С помощью онлайн-приложений она оформила на своё имя кредиты в восьми банках на сумму свыше 1,7 миллиона рублей и через банкоматы перечислила деньги на счета, указанные лжебанкирами.

В этот же день при похожих обстоятельствах около 900 тысяч рублей потерял 27-летний сотрудник логистической компании из Иркутска, более 230 тысяч — 26-летняя менеджер из областного центра, женщина-грузчик из Иркутска потеряла боле 180 тысяч рублей, электромонтёр из посёлка Чунский – 160 тысяч, ещё по 100 тысяч рублей похищены у электромонтёра из Саянска и учителя из Качуга.

Кроме того, аферисты обманом уговорили перевести 700 тысяч рублей медсестру из Баяндая, представившись иностранцем, которому требуется помощь, а также убедили доверчивого пенсионера из Шелехова перечислить свыше 650 тысяч рублей, обещая выплаты несуществующей компенсации за якобы некачественные препараты, приобретённые им ранее.

Полиция напоминает гражданам, что не следует доверять незнакомцам, связывающимся с вами посредством телефонных звонков или переписки в интернете. Это связано со значительным ростом числа мошенничеств и краж, совершаемых дистанционно. Следует помнить, что аферисты могут представляться кем угодно, а также подменить номер исходящего вызова под номер телефона любой организации.

Необходимо проверять любую поступающую информацию и немедленно прекращать общение, если от вас требуют совершить какие-либо действия со счетами, картами, банкоматами, в онлайн-кабинете банка, просят оформить кредит, назвать данные платежной карты и пароли из смс-сообщений банка, отправить деньги предоплатой.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Мошенники за сутки похитили у жителей региона больше 4 миллионов рублей
Источник:
17:22
128
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минсоц региона предоставил 110 млн рублей перевозчикам Ангарска на обслуживание льготников
Минсоц Иркутской области в полном объеме предоставил субсидию транспортным организациям Ангарска на перевозку льготников.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Две братчанки перевели мошенникам почти полмиллиона рублей
Одна лишилась всех сбережений, другая – взяла два кредита. Две жительницы Братска стали жертвами телефонных мошенников.
ИркСиб 4 дня назад 0
Шелеховчанка отдала мошенникам 750 тысяч рублей и  так и не стала успешным инвестором
Сотрудники отдела по МВД России по Шелеховскому району устанавливают обстоятельства хищения крупной денежной суммы у местной жительницы. Шелеховчанка отдала мошенникам 750 тысяч рублей и  так и не стала успешным инвестором.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Почти полмиллиона рублей потеряли две пенсионерки из Братска после общения с мошенниками
Две пенсионерки из Братска перевели мошенникам почти полмиллиона рублей. Это были как личные, так и заемные средства. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу МУ МВД России «Братское».
ТК Город 4 дня назад 0
В иркутском отделении ПФР должностные лица похитили 600 тысяч рублей
В иркутском отделении ПФР должностные лица похитили более 600 тысяч рублей, речь идет о средствах фонда, а не о накоплениях граждан, прокомментировали журналисту IRK.ru в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.
Irk.ru 2 дня назад 0