В Иркутске помоют 35 памятников и пять арт-объектов

Сотрудники обслуживающих организаций моют памятники в рамках месячника по санитарной очистке города, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска в четверг, 22 апреля. В областном центре насчитывается 35 памятников и пять арт-объектов, за содержание которых отвечает МКУ «Городская среда». Подрядная организация ежемесячно проводит очищает их от загрязнений и текущему ремонту.

«В течение весенне-летнего сезона проводят регулярную мойку памятников от накопившейся на поверхности пыли и грязи. Это позволяет сохранить не только эстетичный вид монументов, но и продлить срок эксплуатации сооружений. Сегодня рабочие МУПЭП «Горзеленхоз» помыли памятники императору Александру III и Якову Похабову», – рассказала специалист МКУ «Городская среда» Дарья Куфякова.

Перед 9 мая дополнительно помоют и отполируют памятники А.П. Белобородову, Маршалу Жукову, Николаю Челнокову, мемориал «Вечный огонь Славы» и памятник в честь первой танковой колонны «Иркутский комсомолец».

«Методика очистки памятника зависит от величины монумента и степени загрязнения. Некоторые легко отмываются с помощью сильного водяного потока, который удаляет грязь без остатка, а где-то требуется применение безопасных моющих средств. Если высота монумента больше человеческого роста, то привлекаем автовышку, как сегодня. Ручным способом недавно очищали памятник Юрию Гагарину», – отметил мастер участка Иван Болестев.

Как ранее сообщал «ИркСиб», с 1 по 30 апреля в Иркутске проходит месячник санитарной очистки, который завершится проведением общегородского субботника 24 апреля. В этот день принять участие в уборке Иркутска смогут все желающие.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы городской администрации.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутске помоют 35 памятников и пять арт-объектов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23926-v-irkutske-pomoyut-35-pamyatnikov-i-pyat-art-ob-ektov />
17:22
134
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск