Особый противопожарный режим введут в Иркутской области 1 мая

Перенести срок введения особого противопожарного режима на территории региона – такое решение было принято председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям – губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым на внеплановом заседании рабочей группы.

Основанием стало прохождение комплекса неблагоприятных погодных явлений с выпадением большого количества осадков в виде снега и мокрого снега, которые препятствуют установлению жаркой сухой погоды и повышению классов пожарной опасности в лесах.

Таким образом, особый противопожарный режим будет введен в южных, западных и центральных районах 1 мая — на пять дней позже срока, обозначенного ранее. На северных территориях дата введения особого противопожарного режима осталась без изменений – с 17 мая.

Напомним, Главным управлением МЧС России по Иркутской области совместно с органами местного самоуправления утвержден список территорий, которым грозит переход лесных и ландшафтных пожаров. В него вошли 505 населенных пунктов, в том числе 52 в Тайшетском районе.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

По информации ГУ МЧС по Иркутской области.

Особый противопожарный режим введут в Иркутской области 1 мая
18:58
129
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днём матери
28.11.2021 Уважаемые жители Иркутской области! Искренне поздравляю вас с замечательным праздником, посвящённым самым дорогим сердцу людям – нашим мамам!
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Сотрудников Пенсионного фонда в Иркутской области заподозрили в хищении 600 тысяч рублей
Следком на основании результатов оперативно-разыскной деятельности УФСБ России завел уголовное дело на сотрудников отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Иркутской области и иных лиц по факту мошенничества.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области СК возбудил уголовное дело о хищении 600 тысяч рублей из пенсионного фонда
Как уже сообщало ИА "Байкал24", в Иркутской области в субботу, 27 ноября, были задержаны семеро руководителей отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области возбудили уголовное дело о хищении более 600 тысяч рублей из Пенсионного фонда
Следственный комитет в Иркутской области возбудил уголовное дело по факту хищения более 600 тысяч рублей из бюджета Пенсионного фонда России. В числе подозреваемых — должностные лица регионального отделения ПФР.
Тайшет24 6 дней назад 0
Бюджет Иркутской области исполнили с профицитом 13,7 млрд рублей к ноябрю
Бюджет Иркутской области исполнили с профицитом 13,76 млрд рублей по состоянию на 1 ноября 2021 года. Доходы достигли 84,2% от годового плана и составили 191,5 млрд рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0