«А» упала, «Д» пропала, что осталось?

Люблю читать объявления, рекламу, вывески, разного рода названия учреждений, офисов – это во мне, наверное, прочно сидит журналистское любопытство. А с другой стороны – хорошая информация к размышлению.

Сразу отмечу, что в большинстве своём вывески торгово-бытовых предприятий в городе безликие, бесцветные, изрядно полинявшие, да и попросту «укороченные». Десятки раз проходила мимо магазина «Текстиль», что расположен в двухэтажном жилом доме на перекрёстке улиц Транспортная и Суворова. Буквы «Е» и «С» давно уже потеряли свой первоначальный вид. Как и в названии магазина «Колизей» – от буквы «З» осталась одна половинка.

Магазин «Маяк» на улице Суворова тоже уже продолжительное время полноценно не светит – первая буква алфавита попросту тихо отвалилась.

Судя по рекламе, большой спектр услуг оказывает ООО «Содействие», что расположено по улице Гагарина. Указаны крупно и адрес, и номера телефонов, только почему-то его сотрудники засекретили режим работы. Когда они распахивают двери своего офиса, есть ли у них выходной, обеденный перерыв – тайна за семью печатями.

Достоверные новости в сообществе Тайшет24 в Viber!

Администрации торгового комплекса BAZZAR тоже уже пора немного подновить вывеску графика работы: буквы поистёрлись, да и цифра исчезла в неизвестном направлении.

На магазине «Удача», что по улице Гагарина, вообще какая-то выцветшая абракадабра: «АНА СТВ». Вы что-нибудь уяснили? Я с четвёртого или пятого раза догадалась – «СТРАНА ДЕТСТВА». Правда, не совсем понятно, к месту ли она здесь, где торгуют продуктами?

В симпатичном магазине «Остров сокровищ» совсем не симпатичная вывеска о режиме работы — какой-то листок сиротливо треплется на ветру.

«Фотомиг» заклеенный, как говорится, снизу доверху познавательно-завлекающими вывесками, конечно, обращает внимание. Старая истина: реклама – двигатель прогресса. Но вас не смущает громкая, многообещающая фраза: «Фотопечать химическим способом. 150 лет гарантии качества от выцветания». Пардон, а кто проверит, докажет, удостоверится в правдивости сего слогана через полтора века?

Одна из боковых сторон четырёхэтажного дома №3 по улице Шевченко густо обрамлена интересной рекламой. И на этом фоне убого, серо выглядит вывеска «Парикмахерская», давно растерявшая свои буквы. Ау, спецы стрижек и покрасок волос из «Маргариты», вы дорожите своей репутацией?

По улице Зои Космодемьянской, в доме № 10, сбоку когда-то располагался магазинчик «Сувениры» со скромным ассортиментом сумок, аксессуаров и прочей мелочью. Сейчас здесь обосновалась парикмахерская. Вывеска, многократно размытая дождём, печально осталась – а слабо её убрать прежним хозяевам или новым цирюльникам?

А как вы смотрите на бренд «Мясо деревенское»? Можно подумать, что есть городское!

На здании салона «Ритуальные услуги» по улице Транспортной недавно появилось объявление «Аренда» с номерами телефонов. Не поленилась, позвонила. Оказывается, речь идёт о хлебопекарне. Лучшего места не нашли!

Однако не всё так мрачно и тоскливо. В одной гамме, красочно, привлекательно и очень «вкусно» оформлены торговые точки «Фруктовый рай». Приятно и радостно заходить.

Неплохо смотрятся и ломбарды, правда, я не приветствую данный вид услуг, но жизнь есть жизнь, и раз они периодически множатся, значит, имеют спрос у определённой категории населения.

Вот я и размышляю: часто ли руководители малого и среднего бизнеса, их преданные сотрудники обращают внимание на названия своих учреждений?

«А» упала, «Д» пропала, что осталось?
06:58
151
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
47-летняя женщина пропала без вести в Черемхово
Всех, кто ее видел, просят обратиться в полицию. В Черемхово разыскивают без вести пропавшую 47-летнюю женщину. По словам невестки, Ольга Баранова ушла из дома 25 ноября и до сих пор не вернулась, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
ИркСиб 2 дня назад 0
Можете не успеть! Россиянам дают по 3 тысячи рублей, но времени осталось мало
Предыстория:  Бесплатные лекарства и секции детям - льготы, о которых многие россияне просто не знают Ряд многодетных семей могут получить выплату от 3 тысяч рублей.
IrkutskMedia 16 часов назад 0