«Фестиваль» без границ. Тайшетская молодёжь не даёт спать детям и взрослым

Жители дома №2 микрорайона Новый медленно, но верно сходят с ума. Стоило только свежепостроенному торговому центру «Фестиваль» на улице Суворова распахнуть свои двери, как тут же любители ночных тусовок оккупировали площадь перед ним. Теперь каждую ночь здесь грохочет музыка, ревут моторы и визжат колёса.

И под этот аккомпанемент жителям многоквартирного дома нужно как-то отдыхать. Это регулярное шоу дотягивается и до жильцов домов №3 и 5. Хорошо, если безудержное веселье свернётся к часу ночи, но бывают дни, когда музыка громыхает до пяти часов утра.

— «Фестиваль» открылся, и мы забыли про спокойные ночи. За всё это время удалось выспаться всего несколько раз. Я, пенсионерка, из-за этого грохота всю ночь сижу на таблетках. А как люди на работу утром встают? А дети в школу? Как малышей можно уложить под такой грохот. Не понимаю. А рядом батюшка живёт (прим.ред. – на территории храма), как он это всё переживает. Сил терпеть уже нет, — плачет 70-летняя жительница дома №2.

Возмущенные люди из раза в раз обращаются в полицию. Стражи правопорядка реагируют, но далеко не всегда. По словам очевидцев, наряд периодически всё же приезжает и проводит беседы с буйной молодёжью. Только вот прислушиваться к правоохранителям хулиганы не спешат. И в следующую ночь всё повторяется.

Тайшет24 в Одноклассниках

Полицейские, по словам жильцов дома, предложили обратиться в администрацию торгового центра, чтобы та как-то повлияла на ситуацию. Нашёл ли этот совет отражение в практической плоскости, неизвестно.

Площадок, где любит проводить все ночи напролёт наша молодёжь, в нашем городе несколько. И все они по печальному стечению обстоятельств граничат с многоквартирными жилыми домами. Помимо «Фестиваля», это и фонтан в микрорайоне Мясникова, парковка возле бывшего общежития №4 в Новом, территория между «Иркутскэкнргосбытом» и «Альпами» по ул. Суворова.

Ситуация доходит до абсурда: с молодыми людьми, у которых пока на уме только веселье и тусовки, не могут справиться ни правоохранительные органы, ни взрослые сознательные жители города.

Остаётся взывать только к совести молодых, которые, кстати, могли бы выбрать место для своих развлечений и подальше от жилых домов.

«Фестиваль» без границ. Тайшетская молодёжь не даёт спать детям и взрослым
08:50
527
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
09:05
Быдло резвится. Если с утра на работу или учебу, то ночью с ума сходить не будешь. А мажоры и в Москве с ума сходят. Так что провинциальным обалдуям есть с кого пример брать.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Серьёзное ДТП произошло в Тайшетском районе. Сегодня там на федеральной трассе Р-266 столкнулись два большегруза. Участниками аварии стали «КАМАЗ» и «Скания».
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Детская вакцина от COVID-19 будет на треть дешевле препарата для взрослых
Стоимость детской вакцины от коронавируса «Спутник М» составит 600 рублей 48 копеек, что на треть дешевле вакцины для взрослых «Спутник V». Такую цену согласовала Федеральная антимонопольная служба России, сообщает РИА Новости.
Тайшет24 6 дней назад 0
Тайшетский межрайонный прокурор Алексей Рохлецов: «Работаем на общую цель – соблюдение правопорядка и законности»
Пошел второй год, как старший советник юстиции Алексей Рохлецов работает в должности Тайшетского межрайонного прокурора.
Тайшет24 6 дней назад 0
Коронавирус в Тайшетском районе: за сутки скончались ещё два человека
Число летальных случаев среди пациентов с коронавирусной инфекцией в Тайшетском районе за день увеличилось на два – до 192. При этом количество новых случаев заражения осталось прежним — 6421.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жители Тайшетского района 6 декабря смогут узнать о продлении инвалидности в период коронавируса
Врачи-эксперты и специалисты Бюро № 14 приглашают получить ответы на вопросы: — об установлении и продлении инвалидности в период COVID-19, — о порядке реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА).
Тайшет24 6 дней назад 0