145 центров «Точка роста» появятся в Иркутской области в 2021 году

До конца этого года в Иркутской области появится 145 центров образования «Точка роста» естественно-научной и математической направленностей, оснащенные современным оборудованием для химии, физики и биологии. Лидерами по созданию таких центров станут Братский, Нижнеудинский и Куйтунский районы. На их создание направленно более 140,5 млн рублей. Запускать «Точки роста» будут до 2025 года, сообщает областное правительство.

Сеть центров создают в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Они направлены на обеспечение доступности освоения обучающимися основных и дополнительных образовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей.

На сегодня в регионе действует 102 «Точки роста», в которых обновляются методы обучения по предметным областям «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности». На их базе занимаются более 30 тысяч школьников.

«По инициативе Президента РФ Владимира Путина с этого года вузы будут получать гранты от 100 миллионов рублей на открытие студенческих технопарков, бизнес-инкубаторов, обновление учебно-лабораторной базы и программ обучения. Средствами поддержки смогут воспользоваться и вузы, в которых готовят будущих педагогов, врачей, работников сферы транспорта и культуры. Дополнительную поддержку получат семьи, где есть школьники и будущие первоклашки. Для них Президент предложил ввести единовременную выплату по 10 тысяч рублей. Это хорошая возможность для родителей подготовить ребят к новому учебному году», – прокомментировал Игорь Кобзев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

145 центров «Точка роста» появятся в Иркутской области в 2021 году
08:50
137
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На территории Иркутской области планируется открыть новые точки техобслуживания для аграриев
Кузьма Алдаров рассказал о возможностях местных аграриев модернизировать парк спецтехники.
ИркСиб 4 дня назад 0
В СИЗО Иркутской области перестали пускать адвокатов без QR-кодов
ГУФСИН по Иркутской области перестало пускать адвокатов в СИЗО и колонии для встреч с подзащитными без QR-кода о вакцинации от коронавируса или перенесённом заболевании.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жители Иркутской области приобретают жилье с помощью неипотечных сервисов Сбера
На территории деятельности Байкальского банка в Иркутской области, Бурятии, Забайкальском крае и Якутии в 2021 году более 7,6 тысячи человек воспользовались неипотечными сервисами Сбера при покупке недвижимости.
Irk.ru 6 дней назад 0
Еще 597 человек заразились COVID-19 за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 21 ноября в Иркутской области еще 597 человек получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Организатора акции против введения Qr-кодов задержали в Иркутской области
В Усолье-Сибирском задержали организатора акции, в рамках которой жители записали видеообращение к президенту против введения Qr-кодов в Иркутске Михаила Ожиганова.
Irk.Today 6 дней назад 0