Полиция Братска опровергла слухи о заманивающем детей мужчине на чёрной машине

Полиция Братска проверила информацию о незнакомце, который заманивает детей к себе в машину темного цвета. Сообщение об этом распространилось среди братчан несколько дней назад через чаты популярных мессенджеров. 

Там говорилось об улицах, где происходили инциденты, а также о том, что несколько родителей уже обратились в дежурную часть. Однако никто с таким не обращался. Сотрудники правоохранительных органов изучили записи с уличных камер наблюдения и опросили возможных свидетелей, но ничего не было обнаружено. 

«В основном фейковые новости опираются на происшествия, связанные с несовершеннолетними, появлением в том или ином населенном пункте лиц, совершающих тяжкие и особо тяжкие преступления (особо опасных преступников, маньяков). Авторы публикаций ошибочно считают не обязательным проверять данные, полученные из непроверенных источников», – отмечается в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Также полиция напоминает, что за распространение в СМИ, социальных сетях и мессенджерах заведомо ложную общественно значимую информацию под видом достоверных сообщений предусмотрен штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. В прошлом году за такое к административной ответственности были привлечены девять жителей региона.

Полиция Братска опровергла слухи о заманивающем детей мужчине на чёрной машине
10:42
186
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По факту смерти мужчин в лесополосе в Братском районе Следственный комитет возбудил уголовное дело
По факту обнаружения в лесополосе Братского района тел двоих мужчин с признаками насильственной смерти, следователи возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух лиц».
ТК Город 6 дней назад 0
Неизвестный вырвал из рук братчанки сумку и скрылся. Все случилось на виадуке вблизи станции Гидростроитель.
ТК Город 4 дня назад 0
В Братске 30-летнего мужчину судят за убийство собаки
В Братске рассматривают первое* уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". Оно находится в производстве Братского городского суда. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в прокуратуре Братска.
ТК Город 4 дня назад 0
В Тайшетском районе под колёсами поезда погиб 42-летний мужчина
42-летний мужчина был смертельно травмирован поездом в Тайшетском районе. Братский следственный отдел на транспорте проводит доследственную проверку по этому факту.
Тайшет24 6 дней назад 0
Тела двух убитых лесников нашли в лесополосе в Братском районе
20 ноября в лесном массиве в Братском районе нашли тела двух мужчин с признаками насильственной смерти. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области, по данному факту возбуждено уголовное дело.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0