Дома под переселение на улице Котельной в Падуне должны достроить к концу июля 2022 года

Дома под переселение на улице Котельной в Падуне должны достроить к концу июля 2022 года. Такие сроки указываются в соответствующем тендере, который объявила мэрия Братска. Его документы опубликованы в Единой информационной системе в сфере закупок. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

На достройку трёх домов по адресу ул.Котельная, 11 планируется потратить до 171,5 миллиона рублей. Это начальная цена контракта, она может снизиться в ходе проведения электронного аукциона. В аукционной документации указывается, что пятиэтажные дома готовы примерно наполовину. При этом в части элементов присутствует строительный брак, которые придётся исправлять будущем застройщику. В основном оставшаяся часть работ — прокладка коммуникаций, внутренняя отделка домов, благоустройство прилегающей к ним территории и так далее. Все работы должны быть завершены до 22 июля 2022 года. 

Дома по улице Котельной предназначаются для переселенцев из аварийного жилья по соответствующей государственной программе. Жильё должны были возвести ещё несколько лет назад, однако фирма, которая взялась осваивать средства не справилась. Директор фирмы в итоге понёс наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей. Сама компания находится в процессе банкротства. В последние годы власти Братска потратили десятки миллионы рублей не консервацию недостроеных объектов. 

Эта же фирма занималась строительством домов под переселение в Правобережном районе Братска. Но будут ли их достраивать, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что в этом году в бюджет Братска поступило свыше 560 миллионов рублей на переселение граждан из аварийных жилых домов. Власти Братска уточняли, что средства могут быть потрачены не только на достройку домов или возведение новостроек, но и на покупку квартир на вторичном рынке жилья.

На фото — один из домов по улице Котельной в 2018 году. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

 

Дома под переселение на улице Котельной в Падуне должны достроить к концу июля 2022 года
Источник:
10:42
189
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По поручению губернатора министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин, совместно с руководителем Гостехнадзора Александром Ведерниковым с рабочим визитом посетили Тулунский и Нижнеилимский районы.
Альтаир 3 дня назад 0
Владимир Читоркин: Мы должны повысить оперативность при тушении лесных пожаров
По поручению губернатора Иркутской области министр лесного комплекса Владимир Читоркин, совместно с руководителем Гостехнадзора Александром Ведерниковым посетили Тулунский и Нижнеилимский районы.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Вы должны 32 тысячи рублей: в ПФР потребовали от россиян перевести деньги
Предыстория:  Минтруд разработал новый порядок выплаты пенсий В Пенсионном фонде России (ПФР) потребовали от россиян перевести по 32 тысячи рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В ПФР напомнили, кому из пенсионеров должные доплачивать по две тысячи рублей
Предыстория:  Путин утвердил закон, приостанавливающий индексацию базы для военных пенсий В Пенсионном фонде России напомнили, что пенсионеры, имеющие на своем иждивении несовершеннолетни
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Сергей Тен: Решение проблемы вкладчиков НПФ «Благоденствие» должно быть единым для всех
В Межфракционную рабочую группу «Байкал» поступили десятки коллективных обращений от вкладчиков обанкротившегося НПФ «Благоденствие».
Тайшет24 7 часов назад 0