В Приангарье законтрактовано 90% средств нацпроектов по договорам муниципалитетов

Сумма по этим контрактам превышает девять миллиардов рублей.

Реализацию национальных проектов в Иркутской области обсудили на совещании под руководством губернатора региона Игоря Кобзева. По данным Управления проектной деятельности, за первый квартал 2021 года в Приангарье законтрактовано 90% средств федерального и областного бюджетов по договорам в рамках реализации нацпроектов, где заказчиками выступают органы местного самоуправления.

Сумма по этим контрактам превышает девять миллиардов рублей. Средства направят на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 42 объектов социальной и инженерной инфраструктуры, сообщает пресс-служба областного правительства в пятницу, 23 апреля.

По 60 объектам дорожного хозяйства в Иркутске, Шелехове, Ангарске, Усолье-Сибирском, Братске и Черемхово законтрактовано 67% средств. Заключено почти 100% контрактов на обустройство 260 дворовых территорий и общественных пространств в 85 муниципальных образованиях. В полном объеме подписаны договоры по созданию двух модельных библиотек и шести виртуальных концертных залов.

Процесс заключения контрактов продолжается. Игорь Кобзев поручил ускорить эту работу.

По информации Управления проектной деятельности, в рамках национальных проектов в 2021 году планировалось восстановить 101,9 миллиона рублей средств федерального бюджета, которые ранее были возвращены. Фактически восстановлено уже 81,2 миллиона рублей, или 99,7%. До 15 мая ожидается возврат оставшихся 20,5 миллиона рублей.

ИА «ИркСиб».

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Приангарье законтрактовано 90% средств нацпроектов по договорам муниципалитетов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/23933-v-priangare-zakontraktovano-90-sredstv-natsproektov-po-dogovoram-munitsipalitetov />
11:14
202
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск