В России ужесточат наказание за домашние побои

Наказание за домашние побои в России ужесточат в течение шести месяцев. Как сообщили «Известиям» в Минюсте, поправки в статью 116.1 УК РФ «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию» будут внесены в Госдуму до ноября 2021 года. В ведомстве пояснили, что новые нормы правительство обязал разработать Конституционный cуд.

Сейчас статья предусматривает штраф в 40 тысяч рублей или в размере зарплаты, или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо до 240 часов обязательных работ, до шести месяцев исправительных, либо арест до трех месяцев. Но КС признал статью 116.1 УК РФ несоответствующей Конституции.

«Она не обеспечивает соразмерную уголовно-правовую защиту права на личную неприкосновенность и права на охрану достоинства личности от насилия в случае, когда побои нанесены или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, совершены лицом, имеющим судимость», — говорится в постановлении КС.

До внесения изменений в УК РФ действующая редакция статьи 116.1 остается в силе. При этом в Минюсте подчеркнули, что решения КС обязательны на всей территории РФ для всех органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений.

О насилии в семье читайте в материале спецпроекта IRK.ru «Дети часто становятся жертвами агрессии со стороны взрослых».

В России ужесточат наказание за домашние побои
11:30
168
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев стал секретарем Иркутского регионального отделения «Единой России»
Решение принято на заседании Генсовета партии, накануне съезда «Единой России», приуроченного к 20-летию партии. 3 декабря губернатор Игорь Кобзев назначен врио секретаря Иркутского отделения партии.
ИркСиб 15 часов назад 0
В Иркутске 27 ноября стартовали матчи первенства России по хоккею с мячом среди девушек (возраст участниц – 16-17 лет). Встречи первого тура проходили в ледовом дворце «Байкал».
Альтаир 6 дней назад 0
Виктория Абрамченко: Россия не допустит признания Байкала наследием ЮНЕСКО под угрозой
Россия сделает все, чтобы не допустить включения озера Байкал в список объектов наследия ЮНЕСКО под угрозой. Такое заявление сделала вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, пишет ТАСС. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Россия не допустит включения Байкала в “черный список” ЮНЕСКО
Правительство России сделает все, чтобы не допустить включения озера Байкал в список объектов наследия ЮНЕСКО, находящихся под угрозой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.
Irk.Today 6 дней назад 0
День матери отмечают в России 28 ноября
Сегодня, 28 ноября в России отмечают День матери. В этот день поздравляют россиянок, ждущих или родивших ребенка. Не забудьте поздравить своих мам!
АиФ Иркутск 6 дней назад 0