Огромные дыры зияют в тротуаре на Нижней Набережной в Иркутске

Пора бы отремонтировать Нижнюю Набережную, считают жители города. Её реконструировали 12 лет назад. Но время и вода из ливнёвки изрядно потрепали излюбленное место для прогулок иркутян и гостей города.Там образовались ямы и даже обнажился электрокабель уличного освещения.

— Возле этого спуска на набережную, вон там, наверху, находится детская площадка. А здесь, всего в нескольких метрах — внушительная яма глубиной больше метра. Внутри обломки бетона, куча мусора. Упавший сюда без переломов вряд ли обойдётся.

Алексей Лябин девять лет рыбачит на набережной. Рассказывает, земля здесь провалилась около двух лет назад. Несколько раз яму пытались засыпать, но дыра до сих пор на месте. И даже не огорожена. Из-за этого, говорит Алексей, уже пострадало несколько детей.

— Я видел, что дети иногда на самокатах здесь катались и попадали туда. Ну маленькие дети, которые не справляются с управлением, — говорит житель Иркутска Алексей Лябин.

Из-за провалившейся земли к тому же обнажился электрокабель уличного освещения.  

— Его можно и обрезать. Можно и получить увечья от электричества, — говорит житель Иркутска Сергей Жданов.

Кроме этой ямы есть ещё, но они уже поменьше. Земля чаще проседает возле лИвневой канализации, но и в середине тротуара плитка местами отсутствует. А ведь иркутскую набережную реконструировали в 2009 году и потратили на это 1 миллиард рублей.

— Гуляем и каждый раз удивляемся. Как так строили, что не хватило на три года даже? Всё развалилось, всё разрушилось.))

Один из тех, кто в 2009 году проектировал набережную, — архитектор Сергей Демков. Он поясняет — ямы, скорее всего, появляются из-за недостаточного ухода за подземными резервуарами очистки воды, которая течёт из лИвневой канализации.

— Вероятнее всего, эти резервуары переполнены, вода выходит наружу. Мелкие частицы основания набережной в виде песка вымываются, уходят в Ангару и образуются эти провалы, — говорит архитектор, автор проекта реконструкции Нижней Набережной 2009 года Сергей Демков.

В администрации города поясняют, ограждать яму не стали из-за того, что конструкция может привлечь детей. В ближайшее время засыпать провалы никто не собирается. Ремонт на набережной начнут летом, вот тогда тротуар и выровняют.

19:46
209
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Планирование и межевание территории в районе Нижней Лисихи для последующего строительства школы завершилось в Иркутске. Соответствующий документ подписал мэр Руслан Болотов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Школу в районе Нижней Лисихи в Иркутске построят на месте металлических гаражей
В Иркутске завершили планирование и межевание территории в районе Нижней Лисихи, которая определена под строительство новой школы на 1600 мест.
Irk.Today 5 дней назад 0
Переменную облачность без осадков прогнозируют в Иркутске 24 ноября. Температура днем +1...-2°С. Ветер юго-восточный до 7 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, местами небольшой снег.
Альтаир 6 дней назад 0
Порядка двухсот человек пришли на встречу с депутатом в центре Иркутска
В субботу в центре Иркутска прошел очередной народный сход, который провели депутаты от КПРФ. На встречу с народными избранниками, несмотря на похолодание, пришли порядка двухсот горожан. Они собрались на площади Труда около здания "Ростелекома".
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Столбики термометров покажут до -10°C днем в Иркутске в субботу, 27 ноября
Метеорологи обещают переменную облачность и снег в Иркутске сегодня, 27 ноября. Ветер северо-западный 6-111 м/с. Столбики термометров покажут до -8...-10°С. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутский гидрометцентр.
IrkutskMedia 3 дня назад 0