Инвестиции En+ Group и ВЭБа в предприятие по розливу воды на Байкале составят около 87,5 миллиона евро

Инвестиции En+ Group и ВЭБа в предприятие по розливу воды на Байкале составят около 87,5 миллиона евро

Вложения в предприятие по производству воды, которое будет создано в рамках Международного центра водных ресурсов — совместного проекта En+ Group и ВЭБа, составят порядка 87,5 миллиона евро. Об этом сообщил директор департамента по развитию производственной системы En+ Group Сергей Пономаренко.

По его словам, завод, который будет построен в Байкальске, будет выпускать качественную воду для внутреннего рынка. Первая очередь производства может быть запущена через 3-4 года. Объем производства составит миллиард литров воды в год.

Меморандум о сотрудничестве En+ Group и ВЭБ подписали в январе 2021 года. Одним из пунктов документа стало создание Международного центра водных ресурсов на площадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Перед проектом поставлена сложнейшая задача: проанализировать имеющиеся научные изыскания и нормативно-правовую базу, провести системную оценку экологических и социально-экономических рисков, учесть мнения всех заинтересованных сторон и на выходе выработать стратегические решения по дальнейшему развитию Байкала.

Создание современной инфраструктуры будет объединит сферы производства, туризма, науки и образования и поспособствовует развитию региона в целом и Байкальска в частности. Например, на заводе по производству воды, построенного в рамках проекта Международного центра водных ресурсов, будут трудоустроены 200-250 человек.

Компания En+ Group известна широкой поддержкой экологических инициатив на Байкале. Комплексный подход к решению проблем Байкала является продолжением комплексной программы защиты и охраны экосистемы озера, которую En+ Group реализует с 2011 году по инициативе бизнесмена и общественного деятеля Олега Дерипаски.

Ранее Бабр писал:

En+ Group: очередной шаг в решении проблем Байкала

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

20:02
228
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
СК направил в суд уголовное дело о мошенничестве с землей на 136 миллионов
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Иркутска. Его обвиняют в совершении 66 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст.
Irk.ru 6 дней назад 0
218 миллионов рублей долгов по зарплате погасили в Иркутской области в 2021 году
218,8 миллиона рублей задолженности по зарплате перед 3 304 работниками погасили в Иркутской области в 2021 году, сообщил министр труда и занятости региона Кирилл Клоков. Из числа должников вышли 42 предприятия.
Irk.ru 6 дней назад 0
Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Лёд Байкала» в Иркутске: программа
Около 200 сильнейших спортсменов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов выйдут на старт всероссийских соревнований по конькобежному спорту «Лёд Байкала», которые пройдут 5-6 декабря в Ледовом дворце «Байкал» в Иркутске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
"Байкал-Энергия"-2 в первом мачте сезона сыграла вничью со "СКА-Нефтяником"-2
Сегодня, 2 декабря, иркутская молодежная "Байкал-Энергия"-2 сыграла первый матч в сезоне. В первой паре игр иркутяне встречаются с хабаровским "СКА-Нефтяником"-2.  Первая игра завершилась вничью - счет 5:5 (первый тайм 3:2).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Концепцию развития Байкальска обсудят на национальном форуме «Креативные города»
В Байкальске 3 и 4 декабря пройдет национальный форум «Креативные города», который начался в ноябре и охватит десять российских городов.
Irk.ru 6 дней назад 0