Возобновление промышленной добычи омуля в Байкале не исключили в Росрыболовстве

Глва Росрыболовства Илья Шестаков оценил перспективы возобновления промысла байкальского омуля. По его словам, в ближайшей или среднесрочной перспективе, если наука даст подтверждение, и существующая тенденция по восстановлению численности рыбы будет продолжена, то добыча омуля для промышленного рыболовства будет разрешена. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства. 

Выступая на расширенной коллегии Росрыболовства по итогам работы в 2020 году, руководитель ведомства отметил улучшение ситуации с байкальским омулем. По словам Ильи Шестакова, с начала вступления в силу запрета на промышленный лов омуля прослеживается рост выпусков молоди по отношению к 2015 году. 

Возобновление промышленной добычи омуля в Байкале не исключили в Росрыболовстве
23:14
213
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кинопроект об очистке Байкала от отходов получил миллион рублей в международном питчинге
Кинопроект, посвященный очистке озера Байкал от отходов жизнедеятельности человека занял первое место в международном питчинге в рамках международного кинофестиваля «Форма жизни».
Irk.ru 6 дней назад 0
Бело-синие отправили в ворота соперников 13 мячей. В составе иркутской команды самыми результативными стали Рауан Исалиев и Павел Анисимов. Они забили 4 и 3 гола соответственно. Общий счёт игры — 13:4.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Ледовые гольф-туры премиум-класса планируют организовывать на Байкале
Премиальные гольф-туры на Байкал, в частности, для участия в турнирах по гольфу на льду озера, планируют запустить в Иркутской области и Республике Бурятия.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Губернатор Приангарья: Ремонт дорог в Байкалу — приоритетное направление
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев назвал ремонт к Байкалу приоритетным направлением. Глава области рассказал о планах по дорожным работам Иркутск-Большое Голоустное и Иркутск-Листвянка.
Irk.Today 6 дней назад 0
Байкал — это природная достопримечательность, увидеть которую мечтают многие жители нашей планеты. Озеро привлекало своей красотой и уникальностью огромное количество туристов.
ТК Город 6 дней назад 0