Обновленный Центр занятости населения в Братске откроется в сентябре 2021 года

23.04.2021

В ходе рабочей поездки в Братск и Усть-Илимск  Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 23 апреля, проинспектировал ход капитального ремонта здания братского Центра занятости населения. Работы проводятся в рамках реализации на территории Иркутской области национального проекта «Демография». Проект направлен на повышение эффективности работы таких центров, обеспечения комплексного подхода к решению вопросов трудоустройства.

– В рамках поручения Президента Российской Федерации мы должны выйти на снижение уровня безработицы. Пока у нас более 15 тысяч безработных. И Центры занятости становятся кадровыми агентами, которые будут предлагать людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, ту работу, которая им по душе, – подчеркнул Игорь Кобзев.

В результате реконструкции в братском Центре занятости населения будут установлены современные цифровые сервисы, единые окна для обслуживания граждан. Обращающиеся смогут получать электронную подпись. В рамках нацпроекта на капитальный ремонт братского Центра занятости населения из федерального бюджета выделено 19,2 млн рублей, из областного – 800 тыс. рублей. На оснащение регион дает еще 20 млн рублей.

В ходе осмотра хода работ глава региона поручил, чтобы в благоустройстве прилегающей территории были задействованы идеи студентов и выпускников местного университета.

По словам Губернатора, следующими объектами подобных изменений в рамках нацпроекта станут Центры занятости населения Ангарска и Иркутска.

– Мы заинтересованы в том, чтобы в регионе оставались, работали, повышали профессиональный уровень жители нашей области, – резюмировал Губернатор.
23:46
167
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
24.11.2021 В Иркутской области этом году 59 безработных граждан стали предпринимателями. Все они открыли собственное дело, став участниками государственной программы «Труд и занятость», реализуемой минтрудом Иркутской области.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Последней точкой в переписи населения Иркутской области стало село Ербогачён. В Прибайкалье завершился первый этап Всероссийского учёта населения. Теперь специалисты Росстата приступают к обработке переписных листов, как электронных, так и бумажных.
Вести Иркутск 1 день назад 0