Вместо китайцев воду Байкала будет качать и продавать Дерипаска

Вот и разрешилась интрига вокруг проектов по промышленной добыче и продаже чистейшей пресной воды из озера Байкал. Стало известно, что госкорпорация ВЭБ.РФ и компания En+ Олега Дерипаски договорились организовать в городе Байкальске, что в Иркутской области, предприятие по розливу питьевой воды из самого большого на планете хранилища пресной воды. 

Директор департамента по развитию производственной системы En+ Group Сергей Пономаренко накануне сообщил, что инвестиции в проект оцениваются в 90 миллионов евро, а мощность предприятия достигнет 1 миллиарда литров воды в год. Проект будет реализован в рамках создания Международного центра водных ресурсов после полной рекультивации земли Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Эти работы планируется завершить к 2024 году. 

Напомним, три года назад в результате грамотно спланированной пиар-кампании, с привлечением широкой общественности, удалось остановить проект по созданию предприятия по розливу байкальской воды в поселке Култук того же Слюдянского района, где расположен и Байкальск. Предприятие строила китайская компания. Тогда в течение нескольких месяцев в Прибайкалье и даже в Москве проходили различные акции протеста под лозунгом «Не дадим вывезти байкальскую воду в Китай». В результате, власти нашли формальные поводы запретить строительство и вынудили инвестора закрыть проект. 

Вместо китайцев воду Байкала будет качать и продавать Дерипаска
11:46
316
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Абрамченко пообещала снять вопрос о внесении Байкала в список природного наследия ЮНЕСКО под угрозой
Вице-премьер Виктория Абрамченко, курирующая вопросы экологии, пообещала добиваться снятия с повестки вопроса о внесении Байкала в список объектов природного наследия ЮНЕСКО, находящихся под угрозой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фридайверы сыграли подводную свадьбу на Байкале в Листвянке
Фридайверы из Иркутска Дмитрий и Наталья сыграли подводную свадьбу на Байкале. Торжество прошло в поселке Листвянка, сообщает руководитель Центра плавания Андрей Бугай. Невеста была в гидрокостюме, сарафане и фате.
Irk.ru 6 дней назад 0
В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал- Энергия» принимала соперников из «Сибсельмаша». Дебют встречи гости провели уверенно, и именно новосибирцы создали первый опасный момент.
Альтаир 6 дней назад 0
"Байкал-Энергия" выиграла у "Сибсельмаша" со счетом 13:4
В субботу, 27 ноября, иркутская "Байкал-Энергия" принимала новосибирский "Сибсельмаш". Со счетом 13:4 игра завершилась в пользу иркутян.  Счет первого тайма - 6:1.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пара фридайверов сыграла свою свадьбу на Байкале
Пара фридайверов Наталья Черных и Дмитрий Соколов сыграли свою свадьбу на Байкале в поселке Листвянке. Пара устроила праздничный заплыв 21 ноября. Как пишет женщина, такой формат свадьбы "мечтался изначально".
IrkutskMedia 6 дней назад 0