Откуда пошли субботники и когда они появились в Иркутске? Интервью с историком

Общегородской субботник в Иркутске не состоялся 24 апреля. Из-за непогоды его перенесли на май.

Весна — традиционное время уборки. Так откуда это пошло? Сразу вспоминается Ленин с бревном. На самом деле все начиналось не с очистки улиц от мусора. Но традиция добровольно-принудительного и бесплатного труда на благо общества прижилась в Советском Союзе. Как раз 1 мая был днем демонстраций, митингов и субботников. А не просто дополнительным выходным днем, как сейчас.

13:08
172
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новые спортивные площадки появились в Иркутске на улицах Калинина, Донская и Академическая
В избирательных округах №13, 32, 33 в Иркутске появились новые спортивные плоскостные сооружения. Об этом рассказали депутаты Думы города Иркутска Виктор Ильичев, Александр Сафронов и Ростислав Белых.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Новые спортплощадки появились в трех избирательных округах по инициативе Думы Иркутска
Новые спортивные плоскостные сооружения появились в избирательных округах №13, 32, 33. Об этом рассказали депутаты Думы города Иркутска Виктор Ильичев, Александр Сафронов и Ростислав Белых.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В них — подарки для маленьких пациентов. По словам медицинского персонала Иркутской областной детской больницы, раньше такая коробка была только в отделении онкологии, где малыши порой проходят длительное лечение.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Новые места для занятий спортом появились в Иркутске
В Иркутске проходит приемка новых спортивных площадок. 30 ноября работы по ряду объектов проверил начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике мэрии Дмитрий Абрамович совместно с депутатами городской Думы.
Irk.Today 1 день назад 0
Порядка двухсот человек пришли на встречу с депутатом в центре Иркутска
В субботу в центре Иркутска прошел очередной народный сход, который провели депутаты от КПРФ. На встречу с народными избранниками, несмотря на похолодание, пришли порядка двухсот горожан. Они собрались на площади Труда около здания "Ростелекома".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0