Новые очистные построят в Нижнеангарске спустя два года после аварийной посадки Ан-24

Новые очистные сооружения должны построить в посёлке Нижнеангарск. Такое обязательство возложил суд на администрацию Северо-Байкальского района после иска природоохранной прокуратуры. 

Напомним, 28 июня 2019 года самолёт Ан-24, следовавший в Иркутск, совершил аварийную посадку в Нижнеангарске. Воздушное судно врезалось в здание очистных сооружений, после чего их пришлось законсервировать. На протяжении полутора лет проблема  отсутствия объекта в посёлке не решалась — жидкие бытовые отходы вывозили и сливали на произвольно выбранной территории в лесном массиве центральной экологической зоны Байкала. В результате чего на месте образовалось «сточное озеро» площадью около двух тысяч квадратных метра. Вред от него природе экологи оценили как катастрофический. В феврале после вмешательства прокуратуры пополнение «озера» стоками приостановили, администрация района организовала вывод отходов на очистные сооружения в Северобайкальск. 

07:46
175
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Об этом нам сообщили в ведомстве. Напомним, «Airbus 321» компании S7 вынужденно приземлился в иркутском аэропорту из-за отказа автопилота сегодня около часа дня. На борту находились 199 пассажиров, в том числе трое детей и семь членов экипажа.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Там строят десять домов. Новая улица Российская появилась в селе Усть-Алтан Осинского района. Десять зданий из пенобетона строят разные подрядчики, но с одной целью.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Тепловую магистраль построят от Ангарска до Иркутска
Заявка Иркутской области на строительство тепловой магистрали от ангарской ТЭЦ-10 до котельной северного промышленного узла Иркутска одобрена Минстроем России, сообщает администрация города.
Irk.Today 4 дня назад 0
Аварийное отключение света 29 ноября произошло в Свердловском районе Иркутска и части посёлка Маркова 
В 11 часов утра 29 ноября аварийное отключение электроэнергии произошло в Свердловском районе Иркутска и части посёлка Маркова. Под отключение попала часть домов на улицах Аргунова, Вампилова, Мамина-Сибиряка, мкр. Первомайский, мкр.
Irk.Today 4 дня назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в Свердловском районе Иркутска и части Маркова
Около 11 утра 29 ноября произошло аварийное отключение электроэнергии на некоторых улицах Свердловского района в Иркутске и в части посёлка Маркова. На место поломки прибыла бригада Южных электрических сетей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0