Бывший цех ртутного электролиза «Усольехимпрома» рекультивируют в августе

Федеральный экологический оператор, ответственный за ликвидацию химического загрязнения в Усолье-Сибирском, в августе завершит рекультивацию бывшего цеха ртутного электролиза завода «Усольехимпром». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя генерального директора по реализации экологических проектов ФЭО Максима Королькова.

Максим Корольков:
— В августе мы планируем полностью завершить работы по ртутному цеху — там будет зеленая лужайка. Все вывезем и площадку рекультивируем. Ртуть мы собрали в герметичные контейнеры, складировали. Как только экотехнопарк заработает, мы все это переработаем, а чистую ртуть продадим.

Цех ртутного электролиза — основной источник загрязнения территории на площадке «Химпрома» в Усолье-Сибирском. Его ликвидацию включили в перечень первоочередных мероприятий по приведению в безопасное состояние наиболее сложных объектов. Работы проводились командой специалистов в несколько этапов: демонтировали надземную часть здания цеха, завершили сортировку строительных конструкций после демонтажа. В начале апреля ФГУП «Федеральный экологический оператор» закончило строительство противофильтрационной завесы.

Параллельно Федеральный экологический оператор работает над проектной документацией рекультивации всей территории промплощадки в Усолье-Сибирском и объектов, расположенных за ее пределами: шламонакопителя, нефтяной линзы, полигонов промышленных отходов и ТБО, ливневых коллекторов, сообщает пресс-служба ФЭО. К 2024 году площадку приведут в безопасное состояние для создания на ней новых производств. Одним из таких производств станет экотехнопарк по переработке промышленных отходов «Восток».

Бывший цех ртутного электролиза «Усольехимпрома» рекультивируют в августе
08:50
189
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск