Курица, яйца и гречка подорожали в Иркутской области

Сводный индекс потребительских цен на товары в Иркутской области в марте составил 100,78%, в том числе на продукты питания — 100,58%, алкогольные напитки — 100,24%, непродовольственные товары — 101,04%. Продолжился рост цен на огурцы, бананы и мороженые кальмары. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Иркутскстата. 

В группе продовольственных товаров в марте по-прежнему лидирует по удорожанию плодоовощная продукция, однако рост цен на нее немного замедлился. Цены на белокочанную капусту выросли на 12,8%, картофель — 10,4%, свеклу — 9,3%, зелень — 6%, морковь — 5,3%. Из фруктов более всего подорожали бананы (6,8%), яблоки (4,2%) и виноград (3,3%). 

09:22
168
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Заксобрания предложила ввести в Иркутской области «подарочный набор новорождённого» за 20 тысяч рублей
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Петрук внесла в региональный парламент проект закона, который должен закрепить право каждого новорождённого на получение подарочного набора.
Тайшет24 6 дней назад 0
Юрий Козлов: Мы сможем изменить мир медицины Иркутской области
Главный врач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов высказался по поводу решения Президиума регионального политического совета «Единой России» о включении в ряды Партии Губернатора Игоря Кобзева.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
601 человек заболел коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Иностранные эпидемиологи высказали мнение о целесообразности прививания детей от COVID-19 135725 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по инфор
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области будут судить водителя погрузчика, который наехал на рабочего
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Тулуна, по чьей рабочий получил серьёзные травмы.
Тайшет24 6 дней назад 0
601 человек заболел коронавирусом в Иркутской области за сутки
По информации управления Роспотребнадзора Иркутской области на 24 ноября, специалисты выявили 601 новый случай заражения COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0