Дмитрий Мезенцев стал Почетным гражданином Иркутской области

Соответствующий указ подписал губернатор Приангарья.

Звание «Почетный гражданин Иркутской области» присвоено члену правления Иркутского землячества «Байкал», экс-губернатору региона Дмитрию Мезенцеву. Соответствующий указ подписал глава Приангарья Игорь Кобзев. Пресс-служба областного правительства в понедельник, 26 апреля, сообщает, что звание присвоено за особо выдающиеся заслуги в развитии Иркутской области и повышении авторитета региона в России и за рубежом.

Напомним, Дмитрий Мезенцев был губернатором Иркутской области с 2009 по 2012 год. Жители областного центра благодарны ему за появление «130 квартала». Именно Мезенцев инициировал глобальную реконструкцию целого квартала старых деревянных домов в центре Иркутска.

С 2012 года Дмитрий Мезенцев занимал пост генерального секретаря государств ШОС, затем представлял Сахалинскую область в Совете Федерации. В июне 2016 года избран председателем Общества российско-китайской дружбы. В апреле 2019 года назначен Чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Белоруссии. В настоящее время является Государственным секретарем Союзного государства России и Белоруссии.

ИА «ИркСиб», фото souzveche.ru.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Дмитрий Мезенцев стал Почетным гражданином Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23954-dmitrij-mezentsev-stal-pochetnym-grazhdaninom-irkutskoj-oblasti />
09:38
141
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Похитителей телефона у гражданина Кот-д’ Ивуара поймали в Иркутске
18 ноября в полицию обратился 21-летний гражданин Кот-д’ Ивуара, который обучается в одном из вузов Иркутска.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0