112 жителей Приангарья пострадали от укусов клещей за неделю

Один клещ был заражен энцефалитом, шесть – боррелиозом, два – другими инфекциями.

Активность клещей продолжает расти в Иркутской области. За неделю от укусов этих насекомых пострадали 112 жителей Иркутского, Шелеховского, Эхирит-Булагатского и Боханского районов. Всего в этом году зарегистрировано 230 обращений по поводу присасывания клещей, из которых 68 – среди детей, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

За неделю на исследование принесли 72 клеща, один из которых оказался заражен энцефалитом, шесть – боррелиозом, два – другими клещевыми инфекциями.

Как ранее сообщал «ИркСиб», в этом году в Приангарье ожидается неблагоприятная ситуация с клещами. В регионе ежегодно, как и по всей России, растет заболеваемость клещевыми инфекциями и смертность по их причине.

Напомним, что самым надежным и долговременным методом защиты от клещевого энцефалита являются профилактические прививки. Вакцинацию обязательно следует завершить за две недели до предполагаемого выхода в очаг инфекции. Адреса и телефоны центров профилактики клещевых инфекций опубликованы по этой ссылке.

Чтобы защититься от укусов клещей, рекомендуется использовать репелленты, носить защитную одежду, проводить само- и взаимоосмотры, а при прогулках в лесу держаться середины тропы, избегая зарослей прошлогодней травы, валежника. В случае укуса клеща необходимо обратиться за медицинской помощью.

ИА «ИркСиб», фото infpol.ru.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
112 жителей Приангарья пострадали от укусов клещей за неделю <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23955-112-zhitelej-priangarya-postradali-ot-ukusov-kleshchej-za-nedelyu />
10:10
151
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск