Микрокредитную организацию оштрафовали в Иркутске за звонки родственникам должника

Компания выплатит 50 тысяч рублей.

Иркутянин с дочерью обратились в областное Управление Федеральной службы судебных приставов с жалобой на звонки от сотрудников микрокредитной компании, требовавших оплатить задолженность их родственницы. В ходе проверки судебные приставы выяснили, что звонки с требованием погасить долг родной сестры мужчины поступали по нескольку раз в день. При этом сама должница не разрешала обращаться к третьим лицам по поводу ее задолженности, сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области в понедельник, 26 апреля.

«Таким образом, ООО Микрокредитная компания «Положительное решение» нарушило требования Федерального Закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», – говорится в сообщении.

По части первой статьи 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности) Октябрьский районный суд Иркутска оштрафовал микрокредитную компанию на 50 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Микрокредитную организацию оштрафовали в Иркутске за звонки родственникам должника <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23956-mikrokreditnuyu-organizatsiyu-oshtrafovali-za-zvonki-rodstvennikam-dolzhnika />
10:26
128
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске КПРФ переживает за родственников в Германии и подростков в ТЦ
Заявление иркутского городского комитета КПРФ против принуждения населения к обязательной вакцинации и QR-кодированию, опубликованное 24 ноября, стало почти десятым по счету среди подобных заявлений большинства райкомов КПРФ на территории Иркутской о
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0