В Чунском районе осудят главу муниципального образования за самовольное увеличение своей зарплаты

СК РФ по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении главы одного из муниципальных образований Чунского муниципального района. Он обвиняется в служебном подлоге. По версии следствия, в 2019 году чиновник внес в протокол заседания и решение думы МО заведомо ложные сведения о повышении своей заработной платы.

После этого из муниципального бюджета ему выплатили дополнительные 39 тысяч рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

12:02
133
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область заняла 20-е место среди регионов России по уровню зарплат
Иркутская область заняла 20-е место среди 85 регионов России в рейтинге по уровню зарплат. Рейтинг составлен аналитиками РИА Новости по итогам 12 месяцев с августа 2020-го по август 2021 года.
Irk.ru 6 дней назад 0
Около 7,4% работников в Иркутской области получают зарплату выше 100 тысяч рублей в месяц
Иркутская область заняла 20-е место из 85 в рейтинге российских регионов по уровню зарплат. Около 7,4% работников в Приангарье получают больше 100 тысяч рублей в месяц.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Вот куда надо ехать работать - регионы, где "сладкая" зарплата
Предыстория:  В налоговой рассказали о проверках переводов россиян с карты на карту Эксперты составили список регионов, где зафиксированы самые высокие заработные платы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители Иркутской области, в большинстве своем, зарабатывают от 25-ти до 55 тысяч рублей в месяц. К такому выводу пришли авторы исследования уровня заработной платы россиян, изучив доходы за период с августа 2020-го по август 2021 года.
ТК Город 6 дней назад 0
Средняя номинальная начисленная заработная плата работников организаций Иркутской области в октябре 2021 года составила 52 912 рублей. Данные опубликованы на сайте Иркутскстата.
Irk.ru 6 дней назад 0