Иркутские полицейские задержали подозреваемого в продаже несуществующих товаров жителя Читы

Он предположительно обманул жителей Усть-Кутского района и Кемеровской области.

Оперативники регионального управления уголовного розыска задержали 25-летнего жителя Читы, подозреваемого в продаже несуществующих товаров на сайтах объявлений. По данным полиции, молодой человек находил в интернете фотографии и видео техники, которую якобы продавал. Покупателям он предлагал внести предоплату. Получив деньги «продавец» переставал выходить на связь, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в понедельник, 26 апреля.

На данный момент оперативники подозревают читинца в причастности к двум эпизодам мошенничества: хищении 60 тысяч рублей у жителя Усть-Кутского района при продаже снегохода «Буран» и 90 тысяч – у жителя города Ленск-Кузнецкий Кемеровской области при продаже мотоцикла «Honda CBR 600».

«Проведенная сотрудниками Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД экспертиза подтвердила соответствие голоса злоумышленника и задержанного. Мужчина не стал отрицать своей причастности к содеянному и активно сотрудничает со следствием», – отмечают в полиции.

Расследуемые по данным фактам уголовные дела по части второй статьи 159 УК РФ (Мошенничество) объединены в одно производство. После проверки органами прокуратуры их передадут в суд для рассмотрения по существу.

ИА «ИркСиб», на фото скриншот видео пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Иркутские полицейские задержали подозреваемого в продаже несуществующих товаров жителя Читы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23964-irkutskie-politsejskie-zaderzhali-podozrevaemogo-v-prodazhe-nesushchestvuyushchikh-tovarov-zhi
14:44
140
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Подозреваемого в убийстве брата задержали в Иркутском районе 
В Иркутском районе полиция завела уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины. Его подозревают в убийстве старшего брата. Напомним, погибший несколько недель числился пропавшим без вести.
Irk.Today 6 дней назад 0
Полицейские задержали иркутянина, подозреваемого в убийстве и сожжении тела своего брата
В Иркутске полицейские задержали подозреваемого в убийстве своего брата. Погибший несколько недель числился пропавшим без вести. С заявлением о розыске в дежурную часть полиции обратился его отец.
Irk.ru 6 дней назад 0
Подозреваемую в краже смартфона и банковской карты разыскивают в Иркутске
Всех, кто узнал женщину на фото, просят обратиться в полицию. В Иркутске сотрудники полиции разыскивают подозреваемую в краже смартфона и банковской карты, которая хранилась в его чехле.
ИркСиб 5 дней назад 0
Подозреваемого в ограблении школьника задержали в Иркутске
Полиция Иркутска по горячим следам задержала подозреваемого в грабеже. Возвращаясь со службы, прапорщик полиции Рустам Гыйлмуллин увидел на улице Лызина плачущего школьника.
Irk.Today 4 дня назад 0
Подозреваемого в серии краж из супермаркетов задержали пьяным в Заларях
20-летний мужчина находился в федеральном розыске. Накануне сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Заларинский» во время патрулирования остановили автомобиль «ВАЗ-21074».
ИркСиб 4 дня назад 0