Суд приостановил работу ФБК и штабов Навального

Мосгорсуд приостановил деятельность Фонда борьбы с коррупцией (Минюст признал организацию иноагентом) и «Штабов Навального» до рассмотрения иска Мосгорпрокуратуры об их запрете за экстремизм, сообщает INTERFAX.RU.

«Судья Мосгорсуда Вячеслав Полыга одобрил ходатайство столичной прокуратуры и приостановил деятельность «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) и штабов политика Алексея Навального до решения по иску об экстремизме», — сообщил в Telegram адвокат, руководитель правозащитного объединения «Команда 29» Иван Павлов, который представляет организации в суде.

Надзорное ведомство 16 апреля подало в суд административный иск о признании экстремистскими организаций ФБК «ФЗПГ» (Фонд защиты прав граждан, тоже признан иноагентом) и «Штабы Навального» «в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности».

20 апреля в прокуратуре Москвы уточнили, что будут добиваться ликвидации и запрета деятельности всех трех организаций.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

Суд рассматривает иск в закрытом режиме. На 26 апреля была назначена досудебная подготовка по делу.

Ранее в прокуратуре Москвы заявили, ссылаясь на результаты проверки, что «под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации».

«Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции», — установила проверка. — При этом этими структурами осуществляется деятельность иностранных и международных организаций на территории Российской Федерации, в отношении которых принято решение о признании их деятельности нежелательной».


 
Суд приостановил работу ФБК и штабов Навального
16:50
129
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днем работника налоговых органов
21.11.2021 Уважаемые работники налоговых органов! Поздравляю вас с профессиональным праздником! Ваши знания и компетентность, ответственное отношение к своим обязанностям формируют налоговые поступления в бюджеты всех уровней.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Нам пишут. ЧП местного масштаба, или Как работает аварийная служба ООО «Водоканал»
20 ноября в 20:00 местного времени засорилась канализация в доме №89 по ул. Транспортной. И в квартиры первого этажа дома пошли фекалии. Позвонили диспетчеру ООО «Водоканал».
Тайшет24 6 дней назад 0
Требуйте доплату за работу в праздники - юристы рассказали о правах россиян
Предыстория:  Россияне проголосовали за то, чтобы меньше работать Руководитель правового департамента Конфедерации труда России, член Ассоциации "Юристы за трудовые права" Олег Бабич объя
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Тулунчанка пообщалась с потенциальным работодателем и потеряла 60 тысяч
Накануне в отдел полиции обратилась 39-летняя жительница Тулуна, которая стала жертвой мошенников.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
«Норникель» объявляет о наборе сотрудников из Иркутской области для работы в Норильске
«Норникель», одна из ведущих горно-металлургических компаний России, проводит набор сотрудников для работы в Норильске.
Irk.ru 5 дней назад 0