В Иркутской области начали заключительный этап восстановления дорог и мостов, пострадавших во время наводнения 2019 года

26.04.2021

Во время его реализации необходимо восстановить пять региональных мостов, три таких объекта местного значения, привести в нормативное состояние 2,4 километра автомобильных дорог.

— Транспортное сообщение в пострадавших районах Иркутской области было полностью восстановлено в первый год после наводнения, но на некоторых участках оно оставляет желать лучшего. Именно ими мы сейчас и занимаемся. Для комфортного и безопасного проезда нужно восстановить, а кое-где и построить пять мостов. Работы уже начаты. Это позволит поднять вопрос о снятии режима чрезвычайной ситуации в районах, пострадавших от наводнения летом 2019 года, — сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В этом году на строительство и восстановление  мостов, имеющих региональное значение и подходов к ним будет направлено 1,05 млрд рублей. В Тулунском районе установят металлические мосты через реку Сергенейка на автомобильной дороге Харантей — Аршан и при подъезде к посёлку Харантей в Тулунском районе. Движение по ним откроют в этом году. Работы на трёх объектах являются переходящими. Реконструкции переходов через реки Изегольчик и Малый Едогон в Тулунском районе завершат в 2022 году. В 2023 году  планируется закончить строительство самого крупного объекта – железобетонного мостового перехода через реку Уда на автомобильной дороге Нижнеудинск – Боровинок — Чуна в Нижнеудинском районе.

Также Правительство Иркутской области направило в Министерство транспорта Российской Федерации заявку на выделение 607 млн рублей из федерального бюджета. На эти средства планируется завершить восстановить три моста, имеющих местное значение. По ним осуществляется движение через реку Зима в селе Зулумай  Зиминского района, через реку Кирей в селе Уйгат Тулунского района и через реку Солзан в Байкальске.

Во время наводнения 2019 года в Иркутской области пострадало 159,7 километров автодорог регионального и местного значения. На данный момент восстановлено 157,3 километров из них. Также было повреждено 40 мостов. 32 из них восстановлены.
В Иркутской области начали заключительный этап восстановления дорог и мостов, пострадавших во время наводнения 2019 года
17:54
140
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предпринимателям Иркутской области, которые пострадали от ковидных ограничений, выплатили около 300 миллионов рублей. Деньги выделялись с начала ноября 2021 года по программе грантовой поддержки, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.
Irk.ru 3 дня назад 0
Суммы начали перечислять по безвозмездным грантам в ноябре этого года. Такую поддержку запустило правительство страны во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Размер грантов определяют исходя из количества работников.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Игорь Кобзев стал секретарем Иркутского регионального отделения «Единой России»
Решение принято на заседании Генсовета партии, накануне съезда «Единой России», приуроченного к 20-летию партии. 3 декабря губернатор Игорь Кобзев назначен врио секретаря Иркутского отделения партии.
ИркСиб 5 дней назад 0
Братская дзюдоистка Ирина Долгова получит премию губернатора Иркутской области за участие в Олимпийских играх в Токио
Братская дзюдоистка Ирина Долгова получит премию губернатора Иркутской области за участие в Олимпийских играх в Токио. Соответствующее распоряжение глава региона Игорь Кобзев подписал 29 ноября.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области полицейские задержали подозреваемых в контрабанде леса за рубеж
В Иркутской области полицейские задержали подозреваемых в контрабанде леса за рубеж. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области..
ТК Город 6 дней назад 0