Больше 800 новых рабочих мест появится в Усть-Илимске к 2023 году

В Усть-Илимске идёт строительство крупнейшего за Уралом целлюлозного комбината. Это позволит трудоустроить больше 800 человек и в перспективе принесёт миллионы налоговых поступлений в бюджет области.

Самым крупным постсоветским проектом в целлюлозной промышленности страны называют этот объект в Усть-Илимском районе. Сейчас здесь в разгаре стройка. Но уже в августе следующего года новый целлюлозно-картонный комбинат должен выпустить первую продукцию.

— Стоки?
— Стоки будем чистить регулярно. Трёхступенчатая очистка у нас!

С ходом строительства крупнейшего за Уралом целлюлозного комбината знакомится глава региона. Инвестор докладывает: вложения в проект — миллиард долларов. Ежегодный объём производства — 650 тысяч тонн картона. Плюс минимальные риски для людей и природы.

— Производство, соответствующее всем мировым стандартам. Полностью защищённое — все виды выбросов — газообразные, твёрдые, жидкие, — говорит председатель совета директоров АО «Группа Илим», — говорит Захар Смушкин.

Строительство комбината — это мощный толчок для развития всего севера Иркутской области, со своей стороны отметил губернатор Игорь Кобзев. Это и многомиллионный рост налоговых поступлений, и дополнительные рабочие места. Здесь их будет около восьмисот пятидесяти.

— Всё, что связано с трудоустройством безработных, сегодня компания заинтересована. С нашей стороны мы заинтересованы предоставить такие ресурсы трудовые через центры занятости населения, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

К слову, одно из ближайших учреждений, которое начнёт направлять трудовые резервы на новое производство, губернатор посетил в Братске. Обновлённый центр занятости откроется в городе в сентябре этого года.

— С точки зрения транспортной доступности как?
— А всё есть у нас. Всё нормально.

По профильному нацпроекту учреждение капитально отремонтируют и оборудуют техникой. Здесь появятся современные цифровые сервисы и единые окна для обслуживания граждан.

— Здесь будет абсолютно новая структура с новым оснащением, с новым оборудованием, которое позволит людям, в том числе, и электронную подпись здесь получать! — говорит мэр г. Братска Сергей Серебренников.

В ходе рабочей поездки в Братск и Усть-Илимск губернатор также проверил выполнение пунктов соглашений о социально-экономическом партнёрстве между областным правительством, муниципалитетами и крупными предприятиями районов. В 2020 году благодаря совместной работе удалось реализовать несколько важных проектов. Например, закупить оборудование для местных больниц и транспорт для школ, отремонтировать «взлётку» в усть-илимском аэропорту и обновить несколько участков автомобильных дорог.
20:52
178
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Междугородный автобус Усть-Илимск-Братск врезался в лесовоз
Рейсовый автобус, следовавший из Усть-Илимска в Братск попал в аварию. Накануне, 24 ноября, около 18:00 в Усть-Илимском районе неподалеку от поселка Бадарминск пассажирский транпорт врезался в лесовоз.
ТК Город 6 дней назад 0
Уголовное дело возбуждено по факту воспламенения кислорода на ЦБК в Усть-Илимске
Пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.
ИркСиб 6 дней назад 0
Автобус с 40 пассажирами столкнулся с лесовозом на трассе "Братск-Усть-Илимск"
Рейсовый автобус столкнулся с лесовозом в районе поселка Бадарминск в Усть-Илимском районе на автодороге "Братск— Усть-Илимск", об этом сообщает официальный аккаунт в Instagram (12+) управления ГИБДД Главного управления МВД России по Иркутской обла
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сейчас на месте следователи допрашивают очевидцев, изучают техническую документацию. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Иркутской области.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Коронавирус в Тайшетском районе: 56 новых случаев заражения и один летальный за сутки
В Тайшетском районе с марта прошлого года выявлено 6212 случаев заражения коронавирусом (+56 за сутки). 184 пациентам (+1) выкарабкаться не удалось, выздоровели 5413 человека (+23 за сутки).
Тайшет24 6 дней назад 0