Главный архитектор Иркутска предложил снести ДС «Труд» и построить театр кукол

Главный архитектор Иркутска Антон Жуков предложил снести «Труд» — дворец спорта давно утратил свои функции и не используется по назначению. Об этом он сообщил в своем инстаграм-аккаунте.

«Есть и необходимость развития спортивных объектов. Дворец спорта „Труд“, к сожалению, уже практически утратил свои спортивные функции. Хоккей, ввиду наличия крытых ледовых площадок, туда уже не вернётся, футбола в городе сейчас нет, новый стадион запланирован на полуострове Кирова. Те секции, что располагаются в „Труде“, уже давно нуждаются в более удобных и современных условиях. Для подготовки к высоким достижениям нашим спортсменам нужна лучшая среда. При всем при этом стадион с прилегающими площадками занимает территорию более 5 гектаров в самом центре города», — говорится в сообщении.

Фото с сайта instagram.com Фото с сайта instagram.com

Антон Жуков также сообщил, что 26 апреля он выдвинул инициативу на президиуме областного градостроительного совета.К обсуждению предложен вариант сноса дворца спорта «Труд» для будущего строительства концертного зала симфонической музыки Дениса Мацуева, театра кукол и городского парка. В этом случае в городе создадут комфортную дорожно-транспортную связку через улицу 5-й Армии до Красного Восстания с устройством городского транспортно-пешеходного бульвара.

«Появится новая культурная среда, мы получим настоящий театральный центр города — музыкальный театр, ТЮЗ, драмтеатр, зал симфонической музыки и театр кукол будут располагаться в пешей доступности друг от друга», — подчеркнул архитектор. При этом реализация проекта станет возможной только после создания новых залов для секций, которые сейчас базируются в подтрибунных пространствах стадиона и во дворце спорта.

Главный архитектор Иркутска предложил снести ДС «Труд» и построить театр кукол
22:42
207
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На 2,2 миллиарда рублей предложили увеличить бюджет региона 2022 года депутаты ЗC Иркутской области
Депутаты Законодательного собрания подготовили поправки ко второму чтению законопроекта об областном бюджете на предстоящий трехлетний период на общую сумму более 2,2 миллиарда рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0
Депутаты ЗС Иркутской области предложили увеличить проект бюджета на 2022-24 годы
Проект бюджета Иркутской области готовятся рассмотреть во втором чтении. После принятия проекта в первом чтении депутаты предложили внести в него поправки, увеличив бюджет региона на предстоящий трехлетний период на 2,2 миллиарда рублей.
Irk.Today 4 дня назад 0
В ЗС предложили увеличить бюджет Иркутской области на 2,2 миллиарда рублей
Депутаты регионального парламента подготовили поправки ко второму чтению законопроекта о бюджете Иркутской области на трехлетний период.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Представители всех фракций, представленных в региональном парламенте, подготовили соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта об областном бюджете на предстоящий трёхлетний период.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Игорь Кобзев стал секретарем Иркутского регионального отделения «Единой России»
Решение принято на заседании Генсовета партии, накануне съезда «Единой России», приуроченного к 20-летию партии. 3 декабря губернатор Игорь Кобзев назначен врио секретаря Иркутского отделения партии.
ИркСиб 31 минута назад 0