Как выглядит БЦБК сейчас. Большой фоторепортаж

Редактор «Иркутск Сегодня» съездила на комбинат вместе с представителями Росатома, правительства Иркутской области и администрации Байкальска. Здесь готовятся к ликвидации отходов с самых опасных объектов простаивающего комбината. И некоторые работы для ликвидации накопленного за годы работы БЦБК экологического ущерба уже идут. Об этом читайте здесь. А пока давайте посмотрим, как выглядит это место спустя 13 лет после остановки комбината. Напомним, что предприятие было остановлено в 2008 году, правда не окончательно, полностью оно остановилось в 2013-м.

“Иркутск Сегодня”. Фото Елены Печеницыной

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как выглядит БЦБК сейчас. Большой фоторепортаж
09:22
122
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полпред в СФО проведет совещание по ликвидации вреда от БЦБК в Иркутской области
Предыстория:  40 тысяч кубометров воды было очищено в результате работ на Байкальском ЦБК Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев и губерна
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Рыбного царства из БЦБК не выйдет. Специалисты не разрешаютБайкальский целлюлозно-бумажный комбинат закрылся в 2013 году, но до сих пор не удалось ликвидировать накопленные отходы (но работы уже ведутся), а территория одиноко стоит на берегу Байкала.
Бабр 6 дней назад 0
Игорь Кобзев и Анатолий Серышев обсудили вопросы ликвидации отходов на БЦБК в Байкальске
Вопросы ликвидации накопленного вреда окружающей среде в результате деятельности БЦБК рассмотрели на совещании в Байкальске.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Полпред Президента в СФО Анатолий Серышев провел совещание по ликвидации отходов БЦБК
24.11.2021 Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев сегодня, 24 ноября, провел совещание в г. Байкальске.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Полпред президента провел в Байкальске совещание по утилизации отходов БЦБК
Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев 24 ноября посетил Байкальск, где провел совещание по ликвидации отходов Байкальского ЦБК.
Irk.Today 5 дней назад 0