Родственники пациента избили бригаду скорой помощи в Ангарске

Вечером 21 апреля в Ангарске на бригаду скорой помощи было совершено нападение. Врачей вызвала местная жительница. Она рассказала диспетчеру, что ее муж, ранее получивший травму, почувствовал себя плохо, сообщает Профсоюз медработников “Действие”.

Приехав по адресу фельдшеры поняли, что хозяйка квартиры не в себе. Женщина набросилась на врачей с руганью, а затем взялась за палку. Пока буйная ангарчанка избивала медиков, выход из квартиры перекрыли пожилой мужчина и супруг, которому не помешало плохое самочувствие. В результате инцидента у медиков диагностировали ушибы. По данному факту полиция проводит проверку.

“Сейчас бригады скорой помощи, отправляясь на вызов, никак не защищены. У них не только нет никаких средств самообороны, но и полномочий для самозащиты. Выходит, что люди, спасающие чужие жизни, сами абсолютно беззащитны. В случае нападения у них есть только два варианта: стать жертвой либо нести ответственность перед законом за любые ответные действия”, – отметила фельдшер скорой помощи, активиста профсоюза “Действие” в Иркутской области Татьяна Шульга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Родственники пациента избили бригаду скорой помощи в Ангарске
12:02
188
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бригада скорой помощи из Ангарска спасла двух человек на пожаре в Мегете
Предыстория:  52-летний мужчина погиб на пожаре в жилом доме в Усольском районе Иркутской области Бригада Ангарской больницы скорой медицинской помощи 5 декабря отправлялась на вызов.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Благодаря проверке Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры выяснилось, что начальник Ангарского района водных путей и судоходства нарушил закон в сфере закупок.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Первый в Иркутской области памятный знак медработникам установили в Ангарске
Торжественная церемония открытия памятного знака медицинским работникам состоялась 30 ноября. Ангарск — первый из городов Иркутской области, в котором установлен такой знак.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
С их помощью можно определять новообразования размером даже в несколько миллиметров. Оборудование позволит применять технологию томосинтеза — посрезово сканировать ткани молочной железы и получать их трёхмерное изображение.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Криминалист предположил, почему "академовский" маньяк покончил с собой в колонии Ангарска
Причиной суицида в ангарской колонии "академовского" маньяка Никиты Лыткина могла стать непереносимость изоляции. Об этом профессор криминалистики Анатолий Кустов рассказал в беседе с "360", пишет ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0