Лжеэлектрик обманул 80-летнюю жительницу Шелехова при продаже "умных розеток"

Предыстория: 
Жительница Иркутска отдала мошенникам 1,7 млн рублей, оформив на себя восемь кредитов 

Сотрудники полиции предупреждают жителей Шелехова о появлении в районе продавцов, которые под личиной сотрудников энергетических компаний предлагают пенсионерам «умные розетки». Так, на уловки фаеристов попалась 80-летняя пенсионерка. Женщина приобрела четыре гаджета по 7 тысяч рублей, хотя в магазине похожее устройство стоит около 1 тысячи рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. 

Установлено, что в минувший выходной в квартиру 80-летней женщины позвонил мужчина и, представившись электриком, предложил купить специальный прибор, который обеспечит постоянное напряжение в сети. Мошеннику удалось убедить пожилого человека в том, что «умную розетку» достаточно поместить над обыкновенной, и она сама будет следить за тем, чтобы не было перепадов напряжения. В результате пенсионерка  приобрела четыре гаджета по 7 тысяч рублей, затратив на все почти 30 тысяч, хотя в магазине похожее устройство стоит около 1 тысячи рублей.

Лжеэлектрик обманул 80-летнюю жительницу Шелехова при продаже "умных розеток"
12:18
226
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция Шелеховского района Иркутской области завершила расследование уголовного дела о краже продуктов из супермаркета в Шелехове в мае нынешнего года. Оказалось, что преступление совершила 42-летняя ранее судимая жительница Иркутска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Шелехове обокрали супермаркет. Инцидент произошел в мае 2021 года. Стражи порядка вычислили автомобиль, на котором увозили похищенное. Выяснилось, что владелица иномарки приезжала в Шелехов, чтобы купить сливочное масло.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Стражи порядка пресекли противоправную деятельность восьми сотрудников ОМВД России по Шелеховскому району.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Шелехове задержали оперативного дежурного и участкового уполномоченного полиции за взятку 280 тысяч рублей, за эти деньги они сообщали данные об умерших организатору похоронного бизнеса. Задержан также предприниматель, передававший деньги.
Irk.ru 6 дней назад 0
Полицейских подозревают в сговоре с агентством ритуальных услуг в Шелехове
Следователи завели уголовные дела на нескольких сотрудников полиции из Шелеховского района и владельца агентства ритуальных услуг, которых подозревают в преступном сговоре. По версии следствия, они сотрудничали с 2020 по 2021 годы.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0