Нацпроект "Производительность труда" стал доступен для предприятий торговли в Приангарье

Реализация национального проекта «Производительность труда» продолжается в Иркутской области второй год подряд. С марта 2020 года его участниками в регионе стали 20 предприятий из разных отраслей — сельского хозяйства, строительства, производства материалов, фармацевтической промышленности и других. В апреле текущего года Минэкономразвития РФ в состав отраслей проекта включило торговлю. Нововведение напрямую коснется компаний из Иркутской области. На участие в нацпроекте могут претендовать 144 предприятия. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Приангарья. 

Как отметил первый заместитель министра Андрей Иванов, из 20 тысяч российских средних и крупных компаний почти половина занимается ретейлом. Одна из ключевых проблем отрасли — высокая торговая надбавка, которая может достигать 20-50%. Это происходит в том числе из-за неправильной логистики, неумения работать с запасами, оборотными средствами, при этом инструменты бережливого производства универсальны и хорошо применимы и в торговле.

12:34
357
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев доложил Анатолию Серышеву о реализации нацпроектов в Приангарье
24 ноября полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Серышев встретился с губернатором Иркутской области, чтобы обсудить вопросы реализации национальных проектов. Сейчас регион участвует в 11 нацпроектах из 15.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Приангарье вошло в тройку субъектов СФО по предприятиям креативной индустрии
Иркутская область стала третьей в СФО по количеству предприятий, представляющих креативную индустрию. Такие результаты предоставили в Фонде "Центр стратегических разработок".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Несколько отделений КПРФ Приангарья опубликовали заявления против QR-кодов
Местные отделения КПРФ в районах Иркутской области записали заявления против обязательной вакцинации и QR-кодов. В частности, против выступили комитеты партии в Усолье-Сибирском, Усть-Кутском и Нижнеудинском районах.
Irk.Today 6 дней назад 0
Более 1,6 тонны некачественных овощей и фруктов выявил Роспотребнадзор в Приангарье
Виновники оштрафованы на сумму более 500 тысяч рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мужчина, наехавший на коллегу погрузчиком, предстанет перед судом в Приангарье
Заместитель Тулунского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Гражданин обвиняется по ч. 1 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0