Заключительный этап восстановления дорог и мостов, пострадавших от наводнения два года назад, начали в Иркутской области

Заключительный этап восстановления дорог и мостов, пострадавших от наводнения два года назад, начали в Иркутской области. Планируется восстановить 8 мостов и привести в нормативное состояние около 2,5 километров автодорог. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

На строительство новых и восстановление действующих мостов, которые имеют региональное значение (их пять, остальные — муниципальные мосты), а также подходов к ним в этом году направят более 1 миллиарда рублей.

В Тулунском районе установят металлические мосты через реку Сергенейка на автомобильной дороге Харантей — Аршан и при подъезде к посёлку Харантей в Тулунском районе. Движение по ним откроют в этом году. Работы на трёх объектах являются переходящими. Реконструкции переходов через реки Изегольчик и Малый Едогон в Тулунском районе завершат в 2022 году. В 2023 году  планируется закончить строительство самого крупного объекта – железобетонного мостового перехода через реку Уда на автомобильной дороге Нижнеудинск – Боровинок — Чуна в Нижнеудинском районе.

Транспортное сообщение в пострадавших районах Иркутской области было полностью восстановлено в первый год после наводнения, но на некоторых участках оно оставляет желать лучшего. Именно ими мы сейчас и занимаемся, — приводятся в сообщении слова губернатора Приангарья Игоря Кобзева. —  Для комфортного и безопасного проезда нужно восстановить, а кое-где и построить пять мостов. Работы уже начаты. Это позволит поднять вопрос о снятии режима чрезвычайной ситуации в районах, пострадавших от наводнения летом 2019 года.

Ещё три муниципальных моста планируется восстановить на средства федерального бюджета. Правительство Иркутской области уже направило в Минтранс РФ заявку на выделение более 600 миллионов рублей на эти цели. Предполагается, что на эти деньги восстановят мост через реку Зима в селе Зулумай  Зиминского района, через реку Кирей в селе Уйгат Тулунского района и через реку Солзан в Байкальске

В сообщении правительства также отмечается, что во время наводнения два года назад в Иркутской области пострадало около 160 километров автодорог регионального и местного значения. На данный момент восстановлено 157,3 километра из них. Также было повреждено 40 мостов. 32 из них уже восстановлены.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Заключительный этап восстановления дорог и мостов, пострадавших от наводнения два года назад, начали в Иркутской области
Источник:
13:22
135
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев стал секретарем Иркутского регионального отделения «Единой России»
Решение принято на заседании Генсовета партии, накануне съезда «Единой России», приуроченного к 20-летию партии. 3 декабря губернатор Игорь Кобзев назначен врио секретаря Иркутского отделения партии.
ИркСиб 1 день назад 0
29 ноября в Иркутской области ожидается сильный ветер и снег
Синоптики прогнозируют 29 ноября ночью местами в западных, северо-западных районах усиление северо-западного ветра до 17 метров в секунду, снег, метели. На дорогах снежный накат, гололедица, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Снег и метели ожидаются в Иркутской области 29 ноября
Снег и метели прогнозируют на западе и северо-западе Приангарья в понедельник, 29 ноября. По данным Иркутского гидрометцентра, ожидается усиление северо-западного ветра до 15-17 м/с. На дорогах возможны снежный накат, гололедица.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В понедельник часть Иркутска и Иркутского района останутся без света
В Иркутске и Иркутском районе в понедельник 29 ноября по ряду адресов ограничат электроснабжение. Как сообщает Иркутскэнергосбыт в своих соцсетях, в понедельник будут производится ремонтно-профилактические работы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
8 человек погибли и 48 пострадали в ДТП в Иркутской области за неделю
За минувшую неделю на дорогах Иркутской области произошло 40 ДТП с пострадавшими. Как сообщили в УГИБДД по региону, с 22 по 28 ноября в авариях погибли 8 человек, еще 48 получили различные травмы.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0