Дом Быта на Урицкого планируют продать за 255 млн рублей

Администрация Иркутска планирует выставить на продажу Дома Быта, расположенный на улице Улицкого. Стоимость помещений оценивается в 255,4 миллиона рублей. Сейчас здание находится в аварийном состоянии, ему требуется срочный капремонт. Об этом на трансляции заседания комиссии по собственности думы сообщила зампред комитета по управлению муниципальным имуществом Анна Константинова.

Перечень необходимых работ весьма обширен: в первую очередь нужно привести в порядок системы водоснабжения и водоотведения, а также обновить противопожарную систему. Техническая экспертиза здания показала более 40 нарушений требований пожарно-охранной безопасности и в сентябре 2016 года здание закрыли.

Всего в шестиэтажном здании насчитывается 93 нежилых помещения. Общая площадь составляет более 6 тысяч квадратных метров. После приватизации объекта, помещения предполагают продать под офисы предпринимателям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дом Быта на Урицкого планируют продать за 255 млн рублей
13:38
163
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Супруги-медики из Братска поверили лжебанкирам и потеряли почти 1,5 млн рублей
Предыстория:  Житель Шелехова перевел около 3 млн рублей мошенникам, пообещавшим 80% прибыли Супруги-медики из Братска лишились почти 1,5 млн рублей, поверив телефонным аферистам.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Проект "Школьный учебник" получит финансирование в размере 100 млн рублей
Проект "школьный учебник", внесенный членами фракции "Единая Россия" в Заксобрание Иркутской области по предложению педагогов, родителей учеников и депутатов муниципальных дум,получит финансирование в размере 100 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Полиция задержала контрабандистов в Приангарье, которые сбыли древесину на 78 млн рублей
Полиция задержала контрабандистов, которые сбыли древесину на 78 млн рублей. По версии следствия, в 2018 году злоумышленники разработали криминальную схему, с помощью которой перевезли более 30 тысяч кубометров леса хвойных пород заграницу.
Irk.Today 6 дней назад 0
Миллиард рублей выделили на горячее питание школьников в Приангарье
В 2021 году на горячее питание школьников в в образовательных учреждениях Иркутской области направили 1 миллиард рублей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Приангарье на организацию питания учеников начальных классов направили 1 млрд рублей
В Иркутской области на организацию горячего питания в школах в этом году направили 1 млрд рублей. Средства поступили из федеральной и областной казны.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0