Вскрытие рек ото льда произошло на 3-8 дней раньше нормы в Иркутской области

Вскрытие ото льда на реках Иркут, Китой, Белая, Ока в районе села Усть-Када, в верхнем течение реки Лена произошло на 3-8 дней раньше нормы, на реках Уда в районе Нижнеудинска, Бирюса на участке Бирюсинск — Шиткино, Ока в районе поселка Ухтуй — около нормы, на реке Ия — на четыре дня позже нормы. На реке Бирюса и в верховье реки Лена вскрытие сопровождалось повышением уровня воды на 10−25 см. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в Иркутском гидрометцентре. 

На реках Иркутской области отмечаются процессы разрушения ледяного покрова: на реках Иркут, Китой, Белая, Ока, Ия, Уда, Бирюса на участке Бирюсинск — Шиткино отмечаются остаточные забереги, ледоход 10%, в верховьях рек Бирюса, Уда, Иркут, Ока — подвижка льда, разводья.

17:06
371
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Преимущественно облачно. Только в среду в регион придёт холодный воздух с севера Красноярского края и с западных районов Якутии. В этот день ночные температуры опустятся до −19 градусов.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
602 случая ковида выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области за последние сутки подтверждено 602 случая заражения коронавирусом. Всего к 23 ноября в Иркутской области подтверждено 137 531 случай заражения, сообщает оперштаб.
Irk.Today 6 дней назад 0
602 человека заразились коронавирусом в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области заразились коронавирусом 602 человек. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 137 531 случай заболевания, сообщает оперштаб. В больницах остаются 5100 человек, выписано за сутки 137 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
602 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  208 человек заболели COVID-19 в Иркутске за сутки 137531 человек заболел новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 27 ноября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0