ВЭБ.РФ официально выкупил имущество Байкальского ЦБК

В понедельник, 26 апреля, были подведены итоги торгов имуществом бывшего Байкальского целюлозно-бумажного комбината (ОАО «БЦБК»), договор купли-продажи реализованного имущества подлежит заключению с единственным участником – ООО «Центр развития Байкальского региона» (ООО «БАЙКАЛ.ЦЕНТР», дочернее общество ВЭБ.РФ). Цена составила более 330 млн рублей. Лот, как сообщалось ранее, включает 244 единицы недвижимого и 104 единицы движимого имущества.

Благодаря приобретению имущественного комплекса единым
лотом, завершен важнейший этап в процессе банкротства (ликвидации) ОАО «БЦБК», начатой еще в 2013 году, когда работа комбината была полностью остановлена. Кроме того, благодаря сосредоточению имущественного комплекса в одних руках, значительно упрощается процесс разработки и реализации стратегического мастер-плана Байкальского муниципального образования (включающего бывшую промышленную площадку комбината), оператором которого также является ООО «БАЙКАЛ.ЦЕНТР».

«Мы, наконец, находимся на завершающем этапе многолетнего
сложного пути по ликвидации ОАО «БЦБК». На балансе общества еще много единиц имущества, но основную массу мы выкупили. Остальное – задача нескольких ближайших месяцев. Кроме того, нужно решить вопрос с рядом судебных процессов. Очень хотелось бы завершить процесс ликвидации уже в этом году, но обновленный график указывает на начало 2022 года. 

В любом случае, можно смело заявить, что мы на финишной прямой. Заканчивается, без преувеличения, целая эпоха, и открывается новая страница в истории Байкальска. Сегодня мы с вами формируем решения, закладываем будущее города и региона на
последующие десятки, а, может, и сотни лет», — отметил старший вице-президент ВЭБ.РФ Антон Григоров.

После заключения договора между ОАО «БЦБК» и ООО
«БАЙКАЛ.ЦЕНТР», последнему необходимо будет выполнить действия по вступлению в права собственника имущества, а также мероприятия по передаче социально-значимого организациям Байкальского обеспечения бесперебойной поставки коммунальных ресурсов населению города.

С июня 2021 года начнется глубокое обследование приобретенного
имущества и территории бывшей промышленной площадки ОАО «БЦБК», будет запущена подготовка проекта по разбору зданий и сооружений, начнется очистка территории.

22:10
283
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полпред президента провел в Байкальске совещание по утилизации отходов БЦБК
Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев 24 ноября посетил Байкальск, где провел совещание по ликвидации отходов Байкальского ЦБК.
Irk.Today 6 дней назад 0
К решению главных задач Усолья и Байкальска так и не приступили. Интервью с Сергеем Левченко
Интервью с депутатом Государственной Думы РФ от Иркутской области Сергеем Левченко о первом месяце работы парламента нового созыва, экологических проблемах Иркутской области и законах в России, которые упрощают жизнь только законодателям.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Госдуме предложили выдавать QR-коды без прививки и официального диагноза
Предыстория:  Ученые придумали, как уничтожить коронавирус за две секунды В Госдуме хотят выдавать россиянам QR-коды без прививки и официального диагноза.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутской области  готовы предоставить площадки для официально узаконенного майнинга
Жители частных домов и дач стали устанавливать у себя приборы для майнинга и майнинговые фермы, которые работают круглосуточно, что привело к нагрузкам на электросеть.
Irk.ru 1 день назад 0
Передвижную фотовыставку "Мир байкальской природы" открыли на вокзале Улан-Удэ
Передвижная фотовыставка "Мир байкальской природы" (12+) начала работу на железнодорожном вокзале Улан-Удэ.
IrkutskMedia 1 день назад 0