Школы и детские сады не будут работать в Иркутской области с 1 по 10 мая

Студенты и преподаватели ссузов и большинства вузов также будут отдыхать.

Об этом заявил министр образования Иркутской области Максим Парфенов во вторник, 27 апреля. Он напомнил, что по указу президента РФ Владимира Путина дни между майскими праздниками, с 4 по 7 мая, объявлены нерабочими, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Это касается школ, детских садов, организаций среднего профобразования и учреждений дополнительного образования. Заработная плата сотрудникам образовательных учреждений будет сохранена», – подчеркнул Максим Парфенов.

Будут ли работать дежурные группы, в каждом садике будут решать отдельно. До конца недели в дошкольных учреждениях опросят родителей. Если сложится так, что родители каких-то детей работают с 4 по 7 мая, дежурные группы организуют.

Школьники и учителя будут отдыхать все 10 дней. Запланированные с 4 по 7 мая всероссийские проверочные работы перенесут на другие дни. Резервный день для написания итогового сочинения также перенесут с 5 мая на другое число.

Большинство высших учебных заведений также объявили дни с 4 по 7 мая нерабочими, за исключением занятий заочников и промежуточной аттестации. Несколько вузов планируют применять дистанционные технологии. Студентам следует уточнить в своем учебном учреждении режим работы с 1 по 10 мая.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Школы и детские сады не будут работать в Иркутской области с 1 по 10 мая <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23988-shkoly-i-detskie-sady-ne-budut-rabotat-v-irkutskoj-oblasti-s-1-po-10-maya />
09:08
431
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск