Первую асфальтобетонную дорогу начали делать на Ольхоне в Иркутской области

Первую асфальтобетонную дорогу начали делать на острове Ольхон на Байкале. Специалисты приведут в нормативное состояние подъезд к поселку Хужир. Сейчас это грунтовый участок длиной пять км. На остров уже доставлено все необходимое для начала проведения работ, решен вопрос проживания специалистов подрядной организации. Начаты работы по устройству водопропускных труб. Далее будут проведены работы по устройству земляного полотна, укладка асфальтобетонной смеси, нанесение разметки, установка дорожных знаков и барьерных ограждений. Капитальный ремонт займет два года. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья. 

«Дорога на острове Ольхон — это гравийная „гребенка“ длиной 40 км до деревни Харанцы. Проезд по ней — настоящее испытание для местных жителей и десятков тысяч туристов. Привести дорогу в нормативное состояние еще в 2017 году поручил президент Владимир Путин. Долгое время сделать это было невозможно из-за жесткого природоохранного законодательства. Но мы смогли сдвинуть проблему с мертвой точки. Капитальный ремонт пяти км — это первая ласточка, вслед за ними мы сделаем всю дорогу», — сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Первую асфальтобетонную дорогу начали делать на Ольхоне в Иркутской области
10:42
117
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области начались массовые проверки водителей автобусов и грузовиков
Дорожная полиция Приангарья сообщила, что с 23 по 25 ноября в Иркутской области проводятся массовые проверки водителей автобусов и грузовиков.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Преимущественно облачно. Только в среду в регион придёт холодный воздух с севера Красноярского края и с западных районов Якутии. В этот день ночные температуры опустятся до −19 градусов.
Вести Иркутск 6 часов назад 0
22 партии алкогольной продукции изъяли в Иркутской области с начала года
С начала года в Иркутской области сотрудники Роспотребнадзора проверили 136 хозяйствующих субъектов, которые занимаются продажей алкоголя в регионе. Как сообщили в пресс-службе ведомства, нарушения нашли у 127 из них.
АиФ Иркутск 5 часов назад 0
Более 5,5 тысяч жителей Иркутской области лечатся от COVID-19 в стационарах
За минувшие три дня в Иркутской области число больных с коронавирусом, получающих лечение в стационарах региона, выросло до 5 532. За этот же срок выявили 1796 новый случав инфицирования.
ТК Город 6 дней назад 0
Первый заместитель прокурора Иркутской области возглавил региональное управление Минюста
Он вступил в новую должность 16 ноября. Начальником управления министерства юстиции РФ по Иркутской области назначен первый заместитель прокурора региона Максим Николаев. Об этом сообщается на сайте ведомства.
ИркСиб 6 дней назад 0