Житель Аларского района перевел заемные три миллиона рублей лжесотрудникам банка

Житель Аларского района отправил лжесотрудникам банка более трех миллионов рублей, оформив девять кредитов. 27 марта в дежурную часть обратился 45-летний мужчина, который рассказал полицейским, что стал жертвой обмана.

Выяснилось, что в течение двух недель его обманывали аферисты, используя распространенную схему мошенничества. Заявителю позвонил неизвестный и представился банковским работником. Он поинтересовался, не отправлял ли клиент заявку на кредит. Узнав, что документы не оформлялись, сообщил о вероятном мошенничестве.

Позже позвонил «правоохранитель», который попросил помочь в изобличении злоумышленников и строго следовать указаниям собеседников. После полученного согласия мужчину ежедневно убеждали взять кредиты в нескольких банках. Он оформил займы на сумму более 3 миллионов рублей, которые перечислил на различные счета. Звонки от аферистов прекратились только после того, как заявитель ответил, что у него больше нет денег. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам не вступать в диалог с неизвестными. Получив подобный звонок, следует немедленно прекратить разговор и перезвонить в свой банк по телефону, указанному на оборотной стороне дебетовой (кредитной) карты.

Житель Аларского района перевел заемные три миллиона рублей лжесотрудникам банка
11:14
184
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пенсионерка из Ангарска 15 лет копила миллион и за один день перевела его мошенникам
Возбуждено уголовное дело. Аферисты обманом заставили 71-летнюю пенсионерку из Ангарска перевести им больше миллиона рублей, которые она копила 15 лет, откладывая со своей пенсии.
ИркСиб 6 дней назад 0
Аферисты обманом заставили 71-летнюю ангарчанку перевести им больше миллиона рублей, которые она копила 15 лет, откладывая со своей пенсии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пенсионерка из Ангарска перевела мошенникам более миллиона рублей, которые копила 15 лет
В Ангарске пенсионерка перевела на счета мошенников средства, которые копила 15 лет, откладывая со своей пенсии. Женщина перевела в общей сумме 1 миллион 142 тысячи рублей, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
71-летняя ангарчанка перевела аферистам миллион, который накопила за 15 лет
Накануне 71-летней ангарчанке позвонили неизвестные, которые назвались сотрудниками банка. По отработанной схеме они начали пугать пенсионерку тем, что на нее пытаются оформить кредит.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
За хищение двух миллионов рублей Киренский районный суд приговорил местную жительницу к четырем годам условно с испытательным сроком в четыре года. Деньги мать троих детей похитила с банковского счета мужчины, которому она помогала по хозяйству.
Irk.ru 6 дней назад 0