Генпрокуратура предостерегла руководство турзоны "Ворота Байкала" от нарушения закона

Заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин объявил руководству особой экономической зоны «Ворота Байкала» предостережение о недопустимости нарушения законодательства. Причиной этого стала низкая эффективность работы ОЭЗ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт облпрокуратуры. 

В соответствии с законом на территории Слюдянского района Иркутской области создана особая экономическая зона (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала». По условиям заключенного между Минэком РФ и АО «Особая экономическая зона „Иркутск“» соглашения об управлении ОЭЗ общество обязано обеспечить создание и функционирование объектов инфраструктуры ОЭЗ, привлечение резидентов и инвесторов, достижение значений показателей эффективности ее функционирования.

11:46
158
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фотографии эндемиков Байкала ученого-биолога ИГУ стали лучшими в двух международных конкурсах
Фотографии, сделанные ученым ИГУ Ксенией Верещагиной, признаны одними из лучших на открытом Российско-германском конкурсе научно-популярных фоторабот «Познавая бесконечность».
Irk.ru 5 дней назад 0
Запрет выезда на лед Байкала может поставить под угрозу зимний турсезон - Андрей Стрекалюк
На фоне ситуации с пандемией тема внутреннего туризма вышла на новый уровень. Из-за закрытия границ и сложностей в передвижении все чаще россияне стали путешествовать внутри страны. В связи с этим туристический поток на зимний Байкал вырос в разы.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Дело в том, что в декабре прошлого года правила охраны жизни людей на водных объектах изменили. Согласно новой редакции, выезд транспортных средств на лёд водоёмов, в том числе и Байкала, вне ледовых переправ запрещён.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Дайверы Дмитрий и Наталья в середине ноября провели свадьбу на дне Байкала в районе поселка Листвянка. В честь такой необычной церемонии бракосочетания невеста надела свадебное платье и фату на гидрокостюм, жених же обошелся костюмом "без галстука".
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Абрамченко пообещала снять вопрос о внесении Байкала в список природного наследия ЮНЕСКО под угрозой
Вице-премьер Виктория Абрамченко, курирующая вопросы экологии, пообещала добиваться снятия с повестки вопроса о внесении Байкала в список объектов природного наследия ЮНЕСКО, находящихся под угрозой.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0