Врачи Ивано-Матренинской больницы спасли шестилетнего мальчика, попавшего под цепь бензопилы

Команда врачей Ивано-Матренинской детской больницы спасла шестилетнего мальчика из Усольского района, попавшего под цепь бензопилы. Несчастный случай произошёл 5 марта, сообщается на сайте медучреждения. Вечером во дворе дома пилили дрова, рядом был ребенок – помогал складывать поленья. Он подошел близко и попал под взмах работающего инструмента. На скорой пострадавшего сначала увезли в Усолье-Сибирское, сделали перевязку и отправили в Иркутск.

Состояние ребёнка требовало незамедлительных действий: в приёмный покой вызвали врачей других экстренных служб. Как рассказала завотделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Оксана Обарчук, у пациента была повреждена лобная кость, разрушены кости лицевого скелета – скуловая, орбита. После исследования вызвали челюстно-лицевого хирурга.

По словам Оксаны Обарчук, она впервые столкнулась с подобной тяжелой травмой: операция длилась более 7 часов. «Хирурги выполнили ювелирную работу – они собирали лицо, как пазл. Рана была рваной, и врачи шили миллиметр за миллиметром. После этого было важно правильно вывести мальчика из наркоза, и весь следующий день рядом с ним в реанимации находился врач анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Азаров», — рассказала завотделением.

Ольга Белых, челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук:
— Это тот случай, когда высококвалифицированная помощь оказана в кратчайшее время после травмы, что обеспечило сохранение жизни и лица пациенту. Родители сразу вызвали скорую помощь, которая быстро приехала. Врачи скорой помощи правильно оценили ситуацию, доставили в нашу больницу, где без промедлений проведены все мероприятия.

После операции у мальчика практически не было отёка. Разорванные ткани прижились, сразу стали восстанавливаться нервы. Уже в первые дни ребёнок начал улыбаться. Офтальмологи смогли сохранить глаз, но зрение восстановить не удалось, однако в дальнейшем мальчику смогут поставить протез. Родители горячо поблагодарили врачей за спасение сына.

Врачи Ивано-Матренинской больницы спасли шестилетнего мальчика, попавшего под цепь бензопилы
12:34
261
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Это маленькие радости для врачей, которые помогают восстановиться после перенесенного коронавируса детям. В областную детскую больницу они при прибыли не с пустыми руками. Привезли подарки. Съедобные. От одной из иркутских кондитерских.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Квитке ранее судимый мужчина проник в чужой дом и украл бензопилу
Сотрудники уголовного розыска тайшетской полиции задержали подозреваемого в хищении имущества из частного дома в посёлке Квиток. В полицию с заявлением о краже обратилась 40-летняя женщина.
Тайшет24 6 дней назад 0
Ранее судимому жителю Приангарья грозит до 6 лет колонии за кражу дорогой бензопилы
Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Тайшетскому району Иркутской области задержали подозреваемого в хищении имущества из частного дома.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Кража имущества из частного дома произошла в поселке Квиток Тайшетского района.  В полицию обратилась 40-летняя женщина.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Врачи 11 больниц предложили известным противникам вакцинации от COVID-19 посетить красную зону
Известные российские врачи написали открытое письмо противникам вакцинации от COVID-19, сообщает РИА Новости.
Irk.ru 5 дней назад 4