В бюджете Иркутска нет денег на предотвращение подтопления в Боково

В бюджете Иркутска не заложено финансирование мер по предотвращению чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением в поселке Боково жилых домов и приусадебных участков. Об этом сообщил заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации города Иркутска Роман Орноев.

Для решения вопроса о подтоплении в поселке Боково жилых домов и приусадебных участков необходимо выполнить проектно-изыскательные работы и предусмотреть строительство коллектора ливневой канализации по трем направлениям.

Первое — 1200 метров по улице Авиастроителей вдоль переулка Пулковский, по улице Инженерная до проезда Морской (и далее до пересечения с улицей Державина).

Второе — 1000 метров от улицы Новаторов вдоль улицы Державина до пересечения с проездом Морской. Третье — 1000 метров вдоль проезда Морской до пересечения с улицей Полярная до локально-очистных сооружений, установленных в нижней точке по рельефу.

Финансирование для данного вида работ в бюджете города Иркутска не предусмотрено. Депутаты Дума Иркутска решили более детально рассмотреть этапы и сроки проекта строительства поверхностного водоотведения в поселке Боково на депутатских слушаниях в июне.

В бюджете Иркутска нет денег на предотвращение подтопления в Боково
17:54
159
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске в 2022 году установят насосные станции для предотвращения подтоплений
Специалисты гидрологи и гидрогеологи, привлеченные администрацией Иркутска, разработали комплекса мероприятий по водопонижению и водоотведению для предотвращения подтоплений.
Irk.ru 5 дней назад 0
Постоянная комиссия думы Иркутска по социальной политике рассмотрела 10 вопросов на заседании 22 ноября. Заседание провел председатель комиссии, вице-спикер Виталий Матвийчук.
Альтаир 5 дней назад 0
Первый заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков провел очередное совещание по вопросам подтоплений. Напомним, что этим летом Ленинский и Правобережный округа буквально тонули из-за повышения уровня грунтовых вод.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Меры защиты территорий Иркутска от подтоплений обсудили на совещании, прошедшем в администрации города под руководством первого заместителя мэра Иркутска Андрея Южакова.
Альтаир 5 дней назад 0
Муниципалитетам Иркутской области выдадут 2,4 миллиарда рублей из федерального бюджета
Правительство Иркутской области сформировало программу по поддержке муниципальных образований. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании Регионального совета, который прошел сегодня в ББЦ.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0