В Братске начался ямочный ремонт дорог

К ямочному ремонту дорог приступили сотрудники Дорожной службы Братска накануне. Работы, по традиции, начались на участке улицы Обручева от Мемориала Славы до проспекта Ленина и в районе площади Дворца искусств в Энергетике. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации Братска.

— В городе работают две бригады по 10 человек. Количество техники, в зависимости от объемов работ, до 6 единиц. Бригады у нас укомплектованы, работники опытные, свое дело знают. Здесь, на улице Обручева, нам предстоит сделать примерно 700 квадратных метров, — сообщил директор ДСГБ Василий Лукиянчук.

Напомним, на проведение текущего ремонта из городского бюджета в этом году выделено 66 млн рублей, этого хватит для восстановления дорожного полотна на площади свыше 41 тысячи кв.м на 55 улицах во всех районах Братска.

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», председатель комитета ЖКХ администрации города Роман Мельников заявил депутатам Думы Братска, что предусмотренной суммы не хватит, чтобы привести все проблемные дороги в приемлемое состояние. По его словам, объем выявленных разрушений асфальтового полотна заметно превысил объемы прошлогоднего ремонта. В 2020 году ДСГБ провела работы на 42 тысячах кв.м, а уже весной 2021-го при проведении комиссионного обследования выяснилось, что масштаб разрушений превысил 58 тысяч кв.м.

— До 9 мая мы традиционно проводим работы на улицах Обручева, Ленина, Советская, Бульваре Победы и другие, вся центральная часть. В Энергетике, в первую очередь, это улицы Наймушина, Солнечная, Погодаева. Затем заходим на другие улицы, — сказал Василий Лукиянчук.

Автомобилистам Братска следует быть особенно внимательными на участках, где работает дорожная техника. Технология ямочного ремонта предусматривает фрезеровку асфальтового полотна и укладку свежей смеси, так называемыми «картами». А это значит, что ремонтируемые улицы на некоторое время покроются аккуратно выпиленными ямами, которые, как показывает практика, далеко не всегда оперативно заполняют горячим асфальтом.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Братске начался ямочный ремонт дорог
Источник:
17:54
113
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Капитальный ремонт в бассейне спорткомплекса "Солнечный" в Братске проведут в 2022 году
Капитальный ремонт в бассейне спорткомплекса "Солнечный" в Братске проведут в 2022 году. На него потратят свыше 20 миллионов рублей. Средства заложены в бюджете Иркутской области на 2022 год.
ТК Город 5 дней назад 0
7 декабря в Братске из-за ремонта пожарного гидранта отключат холодную воду в 65 домах
Отключение холодного водоснабжения ждет завтра жителей 65 многоквартирных домов в Центральном районе Братска. Причиной перебоев с поставкой живительной влаги стает ремонт пожарного гидранта на улице Обручева.
ТК Город 1 день назад 0
427 частных домов в Братском районе остались без света из-за аварии 
Более 400 домов в Братском районе Приангарья остались без света из-за аварии. Отключение произошло 6 ноября в 23:30. Также без электроэнергии находятся 6 социально-значимых объектов.
Irk.Today 1 день назад 0
Ремонт социальных объектов Усть-Илимска учтен в бюджете Иркутской области на 2022 год
Депутаты фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Артем Лобков и Виталий Перетолчин продолжают отстаивать интересы жителей города Усть-Илимска и поселков Усть-Илимского района.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Братский горсуд отправил на принудительное лечение несовершеннолетнюю девушку, убившую 14-летнего подростка у драмтеатра
Братский городской суд поставил точку в громком деле об убийстве 14-летнего подростка на площади у драмтеатра в Братске. Обвиняемую 16-летнюю девушку по приговору суда ждёт принудительное лечение. Соответствующий приговор суд вынес 30 ноября.
ТК Город 6 дней назад 0