Дрожжи и кишечная палочка. Роскачество проверило 9 категорий товаров

В январе-марте 2021 года специалисты Роскачества исследовали 9 категорий продовольственных и непродовольственных товаров, в том числе питьевую воду, защитные маски и санитайзеры, обезжиренный творог и блинчики с мясом, кабачковую икру и вишневый сок.

Статья по теме Внутренняя «белка в колесе». Зависит ли качество лекарств от их цены 54 товара оказались с нарушениями технических регламентов или ГОСТов, также нашли товары, которые соответствуют требованиям закона, но «не дотягивают» до стандартов Роскачества. 37 производителей сообщили, что исправили обнаруженные нарушения.

Например, на этикетах питьевой воды производители часто указывают ее группу или категорию (хотя если вода изготовлена не по ГОСТу, то таких упоминаний быть не должно). После обращения Роскачества производители «Святого источника», «Светлячка», «Черноголовки» и детской воды «Калинов родничок» убрали с этикеток незаконные упоминания.

Новость по теме Организацию горячего питания школьников проверят в Иркутской области У производителя «Синеборье» фактическое содержание гидрокарбонат-иона (компонент, который определяет щелочность воды) и кальция не соответвовало информации в этикетке. Благодаря вмешательству Роскачества некачественный товар изъяли из продажи и со складов дистрибьюторов, а на производстве усилили.

В обезжиренном твороге марок «Б.Ю. Александров», «Рузский», «Простоквашино» были обнаружены превышения по содержанию дрожжей, а в блинах с мясом «Добрый пекарь и Ко» —  кишечная палочка.

Данные производители комплексно подошли к решению проблем, провели внутренние проверки в независимых или собственных лабораториях, усилили контроль за производством и сотрудниками, комментирует пресс-служба Роскачества «работу над ошибками»

Также блинчики «Морозко» побудили изменить маркировку и указать, что продукция — полуфабрикат, который требует термической обработки перед употреблением в пищу.

Новость по теме Россельхознадзор нашёл в мясе и молочной продукции «кишечку» и антибиотики Также специалисты АНО «Роскачество» выявили, что ООО «Научно-производственное объединение «Сад и огород» несколько лет размещало на упаковках своих семян якобы самостоятельно разработанный знак, который на деле почти не отличался от российского Знака качества (буква «К» в пятиугольнике). На юридическом языке это называется «сходство до степени  смешения» и является нарушением законодательства о торговых знаках.

Проблему удалось решить без привлечения контрольно-надзорных органов: производитель признал ошибку и сообщил, что выпуск упаковок прекращен, и впредь семена будут упаковывать в пакеты другого дизайна.

Дрожжи и кишечная палочка. Роскачество проверило 9 категорий товаров
18:26
168
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Одну категорию россиян освободили от уплаты налога
Предыстория:  Вкладчикам лопнувших банков упростят получение денег Одну категорию россиян освободили от важного налога.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В России собираются выдавать QR-коды еще одной категории населения
Предыстория:  Глава Минздрава сообщил, кто получит медотвод от вакцинации В России хотят выдавать QR-коды еще одной категории населения.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Качество благоустройства внутриквартальных территорий во дворах избирательного округа № 1 проверила депутат думы Иркутска Светлана Кузнецова вместе с представителями мэрии, подрядной организации и жителями.
Альтаир 3 дня назад 0
Капитальный ремонт дороги на острове Ольхон проверила делегация общественников и экспертов дорожной отрасли
06.12.2021 С ходом проведения капитального ремонта 5,5 километров автодороги на острове Ольхон в особо охраняемой природной территории озера Байкал ознакомилась делегация общественников и экспертов дорожной отрасли.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Общественники и эксперты дорожной отрасли проверили капремонт трассы на острове Ольхон
На острове Ольхон делегация общественников и экспертов дорожной отрасли проверила капремонт 5,5 км трассы.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0