Стекачев не смог: Дом быта пустят с молотка

Стекачев не смог: Дом быта пустят с молотка

Дума Иркутска в очередной раз села в лужу. Вместо масштабной «реновации» Дом Быта приватизируют.

Напомним, в середине февраля Дума Иркутска во главе c Евгением Стекачевым предложила амбициозный план по своеобразной реновации Дома быта — ветхой советской коробки, которая, однако, расположена на главной пешеходной улице города и представляет собой (потенциально) один из самых перспективных объектов коммерческой недвижимости в городе.

Тогда господин Стекачева заявил, что в Дом быта могут переехать структурные подразделения мэрии, причем для этой цели даже планировалось освободить уже занятые чиновниками помещения в других зданиях. Подробнее по теме:

Дом быта: Стекачев хочет заселить руину чиновниками

Впрочем, пиар г-на Стекачева и его коллег по депутатскому корпусу так и остался пиаром — Дом быта пустят с молотка, что, на самом деле, нужно было сделать еще лет 20 назад, или того раньше, ведь здание постройки середины 70-х ни разу капитально не ремонтировалось. Единственное, что действительно удивляет, так это ценник грядущей приватизации. Обширный 5-этажный комплекс на 6,7 тысяч квадратных метров оценивается всего в 255 миллионов рублей.

Стекачев Евгений, Иркутск, выборы молодежной Думы города Иркутска, март 2018 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

То есть один квадратный метр площади стоит, внимание, — лишь 38 тысяч рублей, что на порядок ниже среднего ценника коммерческой недвижимости в данном районе. Не слишком ли щедрое предложение со стороны города?

Конечно, здание довольно ветхое и находится в предаварийном состоянии, так что будущему собственнику предстоит изрядно вложиться в ремонт, однако, повторимся, речь идет о самом центре Иркутска и самом крупном (и вместительном) здании на главной пешеходной улице. Возникает подозрение, что столь низкий ценник не случаен и связан с желанием определенных лиц в мэрии и Думе пристроить комплекс в «нужные руки» одного из приближенных бизнесменов, чьи интересы та же Дума лоббирует с упорством, достойным лучшего применения.

Как бы то ни было, Дом быта должны включить в прогнозный план приватизации муниципального имущества уже 29 апреля, на очередном заседании городского парламента, где тон дискуссии, как ожидается, будет задавать товарищ Стекачев. БАБР следит за развитием событий.

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

18:58
224
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Адвокатов без QR-кода не пустят к заключенным в СИЗО и колонии Иркутской области
Ограничения также действуют при посещении учреждений УИС родственниками. ГУФСИН Иркутской области ввел ограничительные меры при посещении СИЗО и колоний на территории региона.
ИркСиб 5 дней назад 0
Троллейбусы пустят по маршруту Иркутск — поселок Молодежный
Новый межмуниципальный троллейбусный маршрут планируют запустить в Иркутской области в первом квартале 2022 года. Он свяжет Иркутск и поселок Молодежный в Иркутском районе.
Irk.Today 5 дней назад 0
Школьников в Юртах познакомили с предметами старого быта
В музее посёлка Юрты для школьников провели викторину, где познакомили ребят с предметами старого быта. Также ученики посмотрели выставку статуэток. Фото Валерия Дроздова. Тайшет24 в Одноклассниках
Тайшет24 4 дня назад 0
Россиянам сказали, куда не пустят детей без QR-кода
Предыстория:  Когда в России наступит пик четвертой волны коронавируса, специалисты назвали дату Специалисты портала Госуслуг рассказали, куда детей не пустят без QR-кода.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Евгений Стекачев: Дума Иркутска поддержала инициативу мэра о помощи педагогам
Проект администрации о новой мере социальной поддержки молодых педагогов утвержден на заседании Думы Иркутска под председательством Евгения Стекачева.
IrkutskMedia 2 дня назад 0