Врачи в Иркутской области «собрали» лицо 6-летнего мальчика, попавшего под цепь бензопилы

Врачи Ивано-Матрёнинской детской больницы спасли 6-летнего мальчика из Усолья-Сибирского, который попал под цепь бензопилы.

Несчастный случай произошёл 5 марта. Вечером во дворе дома пилили дрова, рядом был мальчик – помогал складывать. В какой-то момент он подошёл слишком близко и попал под взмах работающего инструмента.

«Я сама не видела, что произошло – была в доме. Услышала крики старшего сына: «Мама, мама!». Выбежала и увидела, что муж несёт сына на руках, всего в крови. Мы сразу вызвали скорую помощь, нас увезли сначала в Усолье, там в больнице сделали перевязку и отправили в Иркутск», — рассказала мама мальчика.

По словам дежурного врача детской областной больницы Марины Бронниковой, первичный осмотр рвано-ушибленной раны показал, что она шла практически от края роста волос через лоб на надбровную область, с полным сквозным разрывом верхнего и нижнего век.

Наши новости в сообществе в Viber!

Рана была с проникающим роговично-склеральным ранением глаза с выпадением внутренних оболочек, обширным внутриглазным кровоизлиянием, и далее на щёчную область и губы. Состояние ребёнка требовало незамедлительных действий.

В лечении мальчика участвовали несколько врачей: заведующая отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Оксана Обарчук, челюстно-лицевой хирург Ольга Белых, врач палаты интенсивной терапии Елена Соловьёва, врач анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Азаров.

Исследование показало, что у мальчика повреждена лобная кость, разрушены кости лицевого скелета – скуловая, орбита. В 11 часов вечера ребёнка доставили в операционную, анестезиологи-реаниматологи дали наркоз. Операция шла под микроскопом, через специальные очки-лупы.

Сложность была в том, чтобы найти все мимические мышцы, которые при разрыве сокращаются и уходят в глубину.

«С такой тяжёлой травмой я столкнулась впервые. В операционную мы зашли в 11 вечера, а вышли только в 6-30 утра следующего дня. Всё это время ребёнок находился под наркозом, и всё это время мы тщательно контролировали его состояние. Более, чем за 6 часов хирурги выполнили ювелирную работу – без преувеличения, это действительно так. Они собирали лицо, как пазл – рана была рваной, и врачи шили миллиметр за миллиметром. Из реанимации мальчика перевели в офтальмологическое отделение, и уже вскоре стало ясно — послеоперационный период прошёл гладко», — рассказала Оксана Обарчук.

Спустя месяц после операции мальчик с мамой вновь приехали на госпитализацию в офтальмологическое отделение Ивано-Матрёнинской больницы, чтобы снять швы. Сейчас мальчику требуется длительная реабилитация – физиопроцедуры, занятия с психологом.

По информации Ивано-Матрёнинской детской больницы.

Врачи в Иркутской области «собрали» лицо 6-летнего мальчика, попавшего под цепь бензопилы
20:02
437
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев стал секретарем Иркутского регионального отделения «Единой России»
Решение принято на заседании Генсовета партии, накануне съезда «Единой России», приуроченного к 20-летию партии. 3 декабря губернатор Игорь Кобзев назначен врио секретаря Иркутского отделения партии.
ИркСиб 4 дня назад 0
Свыше килограмма героина нашли у пассажира поезда в Иркутской области
32-летний житель Красноярского края провез на поезде в Иркутскую область более одного килограмма героина. Наркотики были обнаружены в коробке из-под сока.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Строительство детского сада на 220 мест началось в 6-м микрорайоне Ново-Ленино. Как сообщает пресс-служба мэрии областного центра, в двухэтажном здании площадью более 5 тысяч квадратных метров разместятся 11 групп для детей разных возрастов.
Альтаир 6 дней назад 0
01.12.2021 Капитальный ремонт восьми медицинских организаций Иркутской области выполнен в этом году в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Количество заболевших COVID в Иркутской области почти достигло 140 тысяч
В Иркутской области за последние сутки выявили 604 случая заражения коронавирусом. Всего к 1 декабря в регионе подтверждено 139 931 случай инфицирования, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
Irk.Today 6 дней назад 0