Бывшего главного государственного инспектора труда Иркутской области осудили за взятку

Иркутский суд вынес приговор в отношении бывшего главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда Иркутской области, уличенного во взятке. Он признан виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что в конце 2019 года обвиняемый получил от генерального директора ООО «Восход» взятку в размере 150 тысяч рублей. Взятка предназначалась за способствование в сокрытии выявленных нарушений у ООО «Восход» по технике безопасности и охране труда, в связи с несчастным случаем во время проведения работ по строительству водопроводных сетей в Ленинском районе, в результате которого погибли два человека.

Преступление было раскрыто при взаимодействии следователей СК России с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области.

Под совокупностью собранных доказательств обвиняемый дал признательные показания в получении взятки.

Судом подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы в размере 3 лет и 3 месяцев условно, с назначением штрафа в размере 450 тысяч рублей.

подпишись на наш Instagram

Еще больше шокирующих новостей в нашей группе в WhatsApp

00:18
234
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Заксобрании Иркутской области может появиться государственная должность "руководитель фракции"
В Заксобрании Иркутской области может появиться государственная должность "руководитель фракции". Главам депутатских объединений от политических партий также предлагается установить денежное содержание.
ТК Город 4 дня назад 0
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днем работника налоговых органов
21.11.2021 Уважаемые работники налоговых органов! Поздравляю вас с профессиональным праздником! Ваши знания и компетентность, ответственное отношение к своим обязанностям формируют налоговые поступления в бюджеты всех уровней.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
597 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  922,4 тысячи жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса 133923 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информаци
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По состоянию на 21 ноября в Иркутской области зафиксировано 133 923 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 выявили у 597 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
601 случай заражения коронавирусом зафиксировали в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрировали еще 597 случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 133 923 случаев заболевания ковидом, сообщает оперштаб 21 ноября.
Irk.ru 6 дней назад 0