В Приангарье заключили 1 329 соцконтрактов

В Приангарье ведется работа по заключению соцконтрактов, чтобы граждане смогли выйти из трудной жизненной ситуации. В 2002 году управления соцзащиты региона заключили более тысячи таких контрактов. Этот инструмент поддержки хорошо зарекомендовал себя при решении проблемы трудоустройства населения.

В этом году на заключение соцконтрактов выделено 920,7 млн рублей — в шесть раз больше, чем в прошлом году. Из них 79% — из федеральной казны.

Всего в этом году намерены заключить 6 тысяч соцконтрактов. По данным на 27 апреля управления соцзащиты уже заключили 1 329 соглашений. Больше всего контрактов заключено в Баяндаевском, Осинском, Жигаловском, Черемховском, Чунском, Тулунском районах. На расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований Приангарья органам местного самоуправления порекомендовали обеспечить выполнение плана по заключению соцконтрактов в рамках предусмотренных объемов финансирования, не менее 20% ежемесячно от объема средств.

Проконсультироваться по вопросам заключения соцконтрактов граждане смогут в управлении соцзащиты по месту жительства или по телефонам горячих линий управлений. Кроме того, в минсоцразвития также работает горячая линия: 8 904 110-66-53. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

В Приангарье заключили 1 329 соцконтрактов
00:34
233
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Комитет по соцзашите ЗС Приангарья одобрил изменения в законы о маткапитале и соцконтракте
Три социально значимых законопроекта рекомендованы к принятию в первом чтении комитетом по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области. Заседание прошло сегодня, 24 ноября, под руководством Александра Гаськова.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
940,9 тысячи жителей Приангарья привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  Иркутск, Ангарск и Братск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 940974 жителя Иркутской области привились первым компонентом вакцины от коронавируса по да
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Адвокатов без QR-кодов перестали пускать в исправительные учреждения Приангарья
Адвокатов перестали пускать в исправительные учреждения Иркутской области без предъявления QR-кода, говорится в письме, размещенном на сайте Адвокатской палаты региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Бизнес-омбудсмен предложил властям Приангарья снизить ставки налога на имущество
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин обратился к региональным властям с предложением снизить ставки налога на имущество организаций.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Скандал в Иркутской области, где ГУФСИН перестала пускать адвокатов в СИЗО и колонии для встреч с подзащитными без QR-кода о вакцинации от коронавируса или перенесённом заболевании.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0